Содержание, #Сп.1 (177) Тематический спецвыпуск 2016

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС НОВОСТИ

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

НОВости бытовой химиии

СОБЫТИЯ

PCHi-2016 – лучшая выставка за всю свою историю
Девятая выставка сырьевых компонентов для производителей косметики и бытовой химии в Китае прошла в начале марта в Шанхае и стала самой успешной за всю историю проведения этого мероприятия. Одним из ведущих моментов шоу стала научно-практическая конференция, которая состояла из 107 образовательных семинаров и рассматривала 16 основных тем выставки.

СОБЫТИЯ.АНОНС

Третья ежегодная конференция «Инновации и решения в косметической индустрии»
02–03 июня 2016 года в Воронеже пройдет III конференция «Инновации и решения в косметической индустрии». Главными темами Конференции станут актуальные вопросы развития косметической индустрии: тренды косметической отрасли и инновационные компоненты для косметики, биотехнологии, техники тестирования косметического сырья, а также использование «зеленых» ПАВ в косметических рецептурах. На мероприятии выступят крупнейшие специалисты отрасли.

МАРКЕТИНГ

ЕDANA считает, что отрасль стабильна и устойчива
EDANA опубликовала ежегодные предварительные данные за 2015 год, показав полную картину состояния отрасли нетканых материалов в Европе. В выдержках из общего обзора отмечены расходящиеся тенденции на рынках Большой Европы, лидеры среди европейских технологий производства нетканых материалов, процентный рост рынков, использующих нетканые материалы, в т.ч. производства средств гигиены, персонального ухода и бытовой химии, и другие статистические данные.

Российский рынок гигиенических изделий. На что ориентироваться бизнесу?
Производство продуктов из нетканых материалов, а это преимущественно гигиенические товары, неуклонно растет и считается самым быстроразвивающимся. Его преимущества — высокая рентабельность и быстрая прибыль. Что же дает возможность утверждать, что ближайшие годы, несмотря на кризис, могут стать настоящим Клондайком для отечественного производства гигиенических изделий? Ответ в представленном обзоре российского рынка гигиенических изделий.

Глобальный рынок САП будет расти
Суперабсорбирующие полимеры (САП) широко применяются в абсорбирующих слоях подгузников, как для детей, так и для взрослых, а также для изготовления других гигиенических изделий. Эксперты предсказывают, что в ближайшие годы рынок САП будет расти именно благодаря растущему спросу на эти изделия. Исследование рынка САП, тенденции и глобальные тренды в этом сегменте – в докладе, опубликованном компанией GrandViewResearch.

ОПЫТ

Стабилизация низковязких эмульсий. Эмульгаторы для влажных салфеток
В последнее время влажные салфетки становятся все разнообразнее. Появляются рецептуры с содержанием эфирных и жирных масел, силиконов и жирорастворимых компонентов. Часто это низковязкие эмульсии, которые порой бывает трудно стабилизировать. Выбор эмульгаторов для стабилизации сегодня достаточно широк, а производители сырья стремятся максимально облегчить труд технолога, предлагая готовые самоэмульгирующиеся смеси и концентраты для создания рецептур влажных салфеток.

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Влажные салфетки для детей
Влажные салфетки для детей используются для очищения нежной кожи младенцев. Они сделаны из нетканого материала, пропитанного раствором очищающих ингредиентов. В статье рассказано об истории создания влажных салфеток, дизайне, сырье для производства продукта, компонентах рецептур и упаковки, различиях нетканых материалов для очищающих салфеток, а также о контроле качества готового продукта.

Косметические влажные салфетки
Самыми востребованными категориями среди влажных салфеток являются салфетки для ухода за детьми, домом, для удаления макияжа. Секрет их популярности – удобство использования и экономия времени. Однако производители осваивают все новые ниши – появляются салфетки для ухода за бородой, для занятий йогой, для ухода за животными, салфетки для губ и ногтей. В ушедшем году на рынке появились интересные новинки, о них и рассказывается в обзоре.

Детские подгузники становятся лучше
Маркетинговое агентство Transparency Market Research, считает, что к 2017 году глобальные продажи подгузников достигнут $52.2 млрд. Какие тренды на этом рынке отмечают эксперты и закончен ли процесс изменений этого продукта, какие запуски на рынке детских подгузников прошли в этом году и как себя чувствует сегмент собственных торговых марок – в новом маркетинговом обзоре.

Впитывающее белье заменит прокладки?
Новинка рынка — элегантное впитывающее белье, которое можно использовать либо в «критические дни», либо при недержании. Производители утверждают, что такое нижнее белье способно заменить прокладки и тампоны, и тем самым, решить многие проблемы, в частности, проблему загрязнения окружающей среды. Преимущество новинки и ее дальнейшие перспективы на рынке представлены в данной статье.

РЕЦЕПТУРЫ

Влажные салфетки для автозагара с ДГА

обзор

Рынок средств женской гигиены
Для сохранения сегодняшних темпов роста рынок средств женской гигиены имеет хорошие перспективы, но перед ним стоит несколько задач. Что касается развитых стран, то здесь усилия производителей сосредоточены на том, чтобы сохранить лояльность потребителей бренду — выпуск новинок, а также тенденция к натуральности. В развивающихся странах производители санитарно-гигиенических изделий берут на себя образовательные функции и ищут новые пути дистрибуции.

Влажные салфетки для дома и промышленного использования
По данным компании Euromonitor, в 2014 году продажи влажных салфеток для дома и систем для уборки достигли $3.2 млрд., но замедлили рост в прошлом году. Рынок же влажных салфеток промышленного назначения активно растет и прогнозы экспертов здесь очень благоприятные. В обзоре Euromonitor рассказано, в каких нетканых материалах нуждается рынок, почему растет рынок салфеток промышленного назначения, и какая упаковка для салфеток наиболее востребована.

АКТУАЛЬНО

Рынок средств против недержания: мужской вопрос
Гигиенические средства при недержании – это самый быстро растущий сегмент рынка, так как население Земли стареет, особенно в развитых странах. В последние годы увеличилась доля рекламы мужских гигиенических изделий у таких лидеров рынка, как SCA и Kimberly-Clark. В статье представлены обзор новинок «мужских продуктов», новые форматы средств и перспективы развития этого сектора производства.

Календарь профильных событий для производителей изделий из нетканых материалов на 2-ое полугодие 2016 / 1-ое полугодие 2017 года

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство