Содержание, #Сп.1 (225) Тематический спецвыпуск 2020

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

обзор

Производство нетканых материалов гигиенического назначения в России
Смирнова Е., редактор www.cosmetic-industry.com

Производство нетканых материалов становится такой развитой и многогранной инфраструктурой, без которой уже мало какая другая отрасль промышленности может обойтись. В статье представлены материалы для производства гигиенических средств, тенденции рынка и основные российские производители нетканых материалов гигиенического назначения.

Средства женской гигиены: безопасность для здоровья и окружающей среды

Забота об окружающей среде привела к появлению новых форматов средств женской гигиены. В обзоре описаны новые варианты таких средств — менструальные чаши, многоразовые трусики, тампоны и прокладки из биоорганического сырья, а также новый абсорбент для средств гигиены. Представлены средства женской гигиены с биоорганическим составом и перечислены ведущие производители в этом сегменте.

АКТУАЛЬНО

Влажные салфетки с дезинфицирующим действием
Балакина М.В., к.фарм.н.

В статье рассматриваются аспекты использования влажных салфеток с дезинфицирующим эффектом. Определена разница между антисептическими салфетками в быту и в медицинских учреждениях. Даны примеры коммерческих предложений влажных салфеток с дезинфицирующим действием, их состав и сфера применения.

Маски: стратегически важно!

В последние несколько месяцев защитные маски для лица стали привычным атрибутом жизни, и даже после смягчения мер, принимаемых для предотвращения распространения инфекции их приходится носить работающим в сфере медицины, торговли, транспорта, в различных учреждениях, а также людям, посещающим общественные места. Какова же ситуация в этой неожиданно ставшей очень актуальной отрасли?

ингредиенты

Об особенностях выбора ингредиентов и составлении рецептур пропиток для нетканых масок
Красней Е.

Нетканые маски, пожалуй, самый динамично развивающийся сегмент в категории косметических масок. Сложно придумать что-то более простое и удобное в применении и в то же время столь же эффективное. Как выбрать сырье для производства пропиток для нетканых масок и как составить рецептуру, рассказано в актуальной статье.

МАРКЕТИНГ

Салфетки для личной гигиены: чего ожидать в ближайшем будущем?


Удобство такого средства личной гигиены, как салфетки давно оценено, но, похоже, важность этой категории продукции в последнее время осознается особенно остро. Каковы же инновации в этой сфере? Где искать вдохновение? Каковы тренды в этой индустрии и как быть с полимерными волокнами в составе салфеток? Ответы – в представленной статье.

Промышленные салфетки: рост категории

В последние годы промышленные салфетки постепенно вытесняют многоразовые, пригодные для стирки тряпки, и происходит это в различных отраслях, на крупных предприятиях и в небольших учреждениях. Тому есть несколько причин, но сегодня в связи с пандемией и необходимостью более тщательной и частой обработки разных поверхностей на первый план выходят преимущества, которые могут дать промышленные салфетки из нетканых материалов.

тенденции

Деликатные проблемы

В течение последних десятилетий уровень рождаемости на планете неуклонно падает, а население быстро стареет. Как это ни странно звучит, но есть те, которым данные факты внушают оптимизм. Это производители санитарно-гигиенической продукции для взрослых. И действительно, рынок подгузников для пожилых, впитывающих прокладок, одноразового белья и других подобных товаров быстро растет.

Детские одноразовые подгузники: прогнозы и тенденции

Несмотря на высокий уровень распространения детских подгузников и определенный застой этого рынка в развитых регионах, таких как США и Западная Европа, эксперты считают, что широкие возможности производителям этих товаров предоставят развивающиеся регионы, в частности Азия и Африка. Несомненно, на ситуацию в мире в целом повлияет и пандемия, начавшаяся в первой половине 2020 года.

СОБЫТИЯ

Выставки в 2020 году: непростая ситуация

В связи с глобальной пандемией COVID-19 многие отрасли промышленности столкнулись с необходимостью переноса специализированных выставок и конференций. Не исключение и индустрия нетканых материалов. О новых датах и форматах основных выставок и конференций в этом году рассказано в обзоре.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство