Содержание, № 09 (172) ноябрь 2015

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

НОВИНКИ УПАКОВКИ

БИЗНЕС НОВОСТИ

СОБЫТИЯ

Beauty-индустрия движется в сторону устойчивого развития
Д-р К. Хюттнер, главный редактор сайта www.ekokosmetika.ru
В конце сентября в Париже прошла конференция Sustainable Cosmetics Summit, организованная Organic Monitor и посвященная развитию Beauty-индустрии. По итогам конференции в эксклюзивной статье рассмотрены последние достижения в разработке «зеленых» материалов, способы количественной оценки «устойчивости», этичная маркировка, перспективы халяльной косметики и интернет-маркетинг.

Семинар компании «Био-Хим»
В конце сентября в Москве прошел семинар компании «Био-хим», посвященный продуктам для профессиональной уборки и стирки. На семинаре были представлены средства для профессиональной уборки, созданные с применением передовых биотехнологий компании Novozymes – мирового лидера в производстве ферментов и микроорганизмов, а также продукты концерна BASF, предназначенные для профессиональных средств для стирки.

ингредиенты

Превосходная сенсорика и высокая стойкость косметических средств с новыми эластомерными гелями Belsil®
Л. Зирко, менеджер по продажам ООО «Вакер Хеми Рус»
Использование силиконов в рецептурах косметических средств сложно переоценить. Одна из важных характеристик средств для кожи – их тактильные свойства и ровное нанесение. В помощь технеологу для разработки подобных рецептур компания Wacker представила новые продукты Belsil® — силиконовые кросс-сшитые полимеры, в которых в качестве растворителя использован циклопентасилоксан.

Коллаген – белок молодости, красоты и здоровья!
Л.В. Антипова, д.т.н., профессор. С.А. Сторублевцев, к.т.н., доцент, С.Б. Болгова, аспирант, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
Коллаген – фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани – является базой или специальной добавкой при разработке новых продуктов в косметологии. На современном рынке фигурируют три вида коллагена: животный, морской и растительный. В научных кругах ведутся споры вокруг этих видов коллагеновых белков, их свойств, аллергических реакций на них и их эффективности.

АКТУАЛЬНО

Распространение этических ярлыков в косметической промышленности
Число различных символов, которыми пользуются для экологической маркировки продукции во всем мире, растет в ответ на рост потребительского спроса. Тем не менее, Агентство Organic Monitor убеждено, что подобное изобилие не пойдет на пользу экопродукции и может привести к неприятным долгосрочным последствиям. Почему?

ISO 16128: Станет ли меньше путаницы на рынке натуральной и органической косметики?
Гармонизированное определение натуральной и органической косметики – мечта многих специалистов отрасли. Станет ли новое руководство ISO 16128 четким и ясным стандартом для выработки согласованных технических критериев и определения органической и натуральной косметики? Или привнесет больше путаницы, так как создано без учета фундаментального рассмотрения потребительских ожиданий?

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Экологическая сертификация BDIH: критерии создания косметики
Ю. Верещак, руководитель спецпроектов, Экобюро Greens
Сегодня на рынке индустрии красоты все больше производителей, которые ответственно подходят к созданию продукции и опираются на критерии экологической сертификации BDIH. В статье перечислены требования, которые сертификация BDIH предъявляет к косметическим продуктам, а также возможности использования синтетических красителей и отдушек, химических ароматизаторов, консервантов и производных нефтехимии.

ТЕОРИЯ

Особенности акне у взрослых
Большинство женщин считает «проблемную» кожу одним из самых неприятных дефектов внешности, при этом основной эстетической проблемой кожи они называют угри. Многие люди сталкиваются с этой проблемой и после 18 лет. Косметика для борьбы с акне у взрослых должна учитывать множество факторов и обладать дополнительными свойствами. На рынке ингредиентов для ухода за возрастной кожей появились интересные новинки.

ИНТЕРВЬЮ

Бизнес в кризис: большой успех приходит, когда плывешь против течения
Интервью с генеральным директором компании ООО «Новые Химические Технологии» Александром Конюховым
Год назад, в самый разгар кризиса, в Ленинградской области открылся завод бытовой химии, запущенный компанией «Новые химические технологии». Как компания, 10 лет занимавшаяся поставками разнообразных продуктов бытовой химии, рискнула открыть производство, с какими трудностями столкнулась и как прожила этот год, рассказал в интервью С&У генеральный директор компании Александр Конюхов.

МАРКЕТИНГ

Маркетинговое исследование: Европа – ключевой рынок TAED
TAED – тетраацетилендиамин – активатор, позволяющий средству для стирки эффективно отбеливать ткани даже при низких температурах. Сейчас основным сегментом рынка товаров бытовой химии, где применяется TAED, являются моющие средства. Тем не менее, эксперты ожидают, что до 2020 года более высокими темпами будет расти потребление TAED в других сегментах.

Продажи «зеленых» средств для домашней уборки стимулирует обеспокоенность потребителей
Продажи «зеленых» средств для уборки дома в Европе растут с хорошей скоростью. Однако очень низкой остается скорость принятия схем сертификации подобной продукции. Лидерами рынка станут бренды, которые смогут успешно дифференцировать свои продукты в условиях жесткой конкуренции с псевдо-зелеными продуктами. Такие выводы были сделаны на парижском Саммите по Устойчивым продуктам для дома, прошедшем в октябре.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Курс на импортозамещение: отечественные производители аэрозольной упаковки и контрактные производители аэрозолей
Е.Березина
На фоне экономического кризиса вопрос импортозамещения очень актуален для российского рынка упаковки. В продолжение темы, ставшей приоритетной для С&У на протяжении всего года, — обзор, посвященный отечественным производителям аэрозольной упаковки и контрактным производителям аэрозольной продукции.

Значки и символы на упаковке косметической продукции
В. К. Мартазова, менеджер по обучению ООО «КоролёвФарм»
На упаковке косметики и бытовой химии, кроме текстовой информации, как правило, помещают символы и специальные значки, призванные донести до потребителя определенную информацию. Причем, обязательным должен быть только один символ — «ЕАС». Что он значит, какие бывают другие значки и символы, и как их правильно применять, чтобы они работали на производителя?

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство