Содержание, #Сп.1 (165) Тематический спецвыпуск 2015

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС НОВОСТИ

НОВИНКИ УПАКОВКИ

РЕЦЕПТУРЫ

СОБЫТИЯ

EDANA опубликовала доклад об устойчивом развитии
EDANA, международная ассоциация производителей нетканых материалов и смежных отраслей промышленности, представила четвертую версию своего «Доклада об устойчивом развитии». Отчет обобщает события в отрасли за последние три года, успехи производителей нетканых материалов, рассказывает о социальной, экономической и экологической составляющей производства. Также в отчете представлены основные прогнозы развития промышленности на ближайшее время.

INDA объявила финалистов World of Wipes Innovation Award
Ежегодная премия World of Wipes Innovation Award определяет продукты, которые расширяют возможности использования нетканых материалов и демонстрируют творческий потенциал, новизну, уникальность и техническую изобретательность, проявленную на всех этапах производства влажных салфеток. INDA объявила имена трех финалистов, выбранных среди продуктов десяти международных компаний.

АКТУАЛЬНО

Биоразлагаемость – важный вектор в производстве влажных салфеток
Несмотря на то, что мировой рынок влажных салфеток имеет тенденции к значительному росту, экологические аспекты использования влажных салфеток могут привести к снижению покупательского спроса. Создание по-настоящему биоразлагаемых альтернативных полотен для их производства будет способствовать расширению этого рынка в обозримом будущем. Дополнительным способом защиты окружающей среды является деление салфеток по смываемости.

Сохранение влажных салфеток от микробного заражения
Сохранение влажных салфеток – задача даже более сложная, чем сохранение рецептур других косметических средств. На консервацию влияют материал основы, процесс производства, характер упаковки и т.д. Для сохранения влажных салфеток используются традиционные консерванты, а также новые концепции с фокусом на вещества с антимикробной активностью, не входящие в список консервантов, органические кислоты и феноксиэтанол.

Биоцеллюлоза – наноматериал природного происхождения для красоты кожи
В.А. Аверьянова, к.б.н.
О биоцеллюлозе все чаще говорят как об уникальном натуральном материале с интересными косметическими свойствами, хотя недавно ее использовали только в медицине для восстановления кожи и сосудов, например, при лечении сильных ожогов. Однако свойство биоцеллюлозы великолепно увлажнять и смягчать кожу широко применяется в косметической промышленности, в частности, для производства масок для лица.

МАРКЕТИНГ

Салфетки для йоги или Производители влажных салфеток ищут новые ниши
Йога – это не только древнее учение и искусство исцеления души и тела, но и многомиллионная индустрия производства сопутствующих занятиям йогой товаров, в том числе влажных салфеток. Причем, продукты нужны и для очищения ковриков и матов для занятий йогой, и для ухода за кожей. Некоторые компании активно занимают эту нишу рынка и выпускают комбинированные варианты продукта.

Частная марка подгузников для детей Amazon установит новые стандарты?
Amazon выпустила собственные подгузники и влажные салфетки для детей под частной маркой Amazon Elements, которые доступны исключительно на Amazon.com для Prime-членов. Такой подход к продажам оправдан тенденцией к перемещению продаж подгузников из аптек и супермаркетов в интернет-магазины, а также к предоставлению потребителю полной информации о происхождении сырья для производства, списка ингредиентов и других сведений о товаре.

Что ждет рынок суперабсорбирующих полимеров для производства средств личной гигиены?
Суперабсорбирующие полимеры (САП) широко используются в производстве подгузников и других гигиенических средств. В последние несколько лет существенно выросли инвестиции в их производство, поскольку основные производители этих полимеров готовятся к росту гигиенических товаров во всем мире. В такой ситуации становятся важными новые разработки и модернизация технологий.

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Что выберут родители для своих детей – подгузники или одноразовые трусики?
Для производителей подгузников и одноразовых трусиков, не меньше чем для родителей, важен вопрос: «Что лучше для младенца – подгузники или одноразовые трусики?». По каким причинам производителю подгузников для детей должно быть это интересно? Потому что подгузники и одноразовые трусики не могут быть изготовлены на одном и том же оборудовании. Процесс их производства различен.

ОПЫТ

Специфика применения нетканых материалов для получения лечебных салфеток
Т.С. Хлыстова, А.В. Колаева, Г.Е. Кричевский, Н.Д. Олтаржевская, «Колетекс», г. Москва, МГУТУ им. К.Г. Разумовского, г. Москва
При создании лечебных аппликационных салфеток в качестве носителя лечебной композиции часто используется нетканый текстильный материал. Область применения салфеток предъявляет свои требования, что определяет особенности сырья и материалов, а также технологию их производства. Используя плоскошаблонную текстильную печать можно получить большой ассортимент лечебных и косметических материалов с изначально заданными терапевтическими свойствами.

тенденции

Азиатский след – популярность масок на нетканой основе растет во всем мире
Нетканые маски различного назначения – давний ритуал ухода за кожей лица на Востоке. В последнее время этот азиатский стандарт становится популярным в Европе и США. Ранее производимые в основном японскими и корейскими компаниями, сейчас маски для лица вошли в ассортимент западных производителей, в том числе, нетканых материалов, которые не хотят упустить возможную выгоду на фоне роста популярности косметики из Азии.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

В центре внимания – прелесть
Корейская косметика и особенно тканевые маски уверенно завоевывают позиции на российском рынке. Важным критерием для потребителя в выборе «своего» средства была и остается упаковка. Сложные формы пакетика «саше» с ярким «детским» дизайном, фрукты и ягоды на упаковке, цветы и животные – все работает на привлечение внимания покупателя. Корейские производители знают как совместить полезное с приятным – уход за собой и положительные эмоции от яркой и позитивной упаковки.

Календарь профильных событий для производителей изделий из нетканых материалов на 2-ое полугодие 2015 – 1-ое полугодие 2016 года

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство