PRO ингредиенты

Масло кориандровое

Масло кориандровое – эфирное масло, содержащееся в плодах однолетнего растения — кориандра посевного (Coriandrum sativum L.), произрастающего в России, государствах Восточной Европы, Великобритании, Египте, Марокко и других странах. В состав масла входят (+)-линалоол (более 65 %) и его эфиры, гераниол и его эфиры, α-терпинеол, терпинен-4-ол, цитронеллол, нерол, борнеол, нонаналь, деканаль, транс-2-тридеценаль, камфора, анетол, оцимен, дипентен,…

Кунжутное масло

Кунжутное масло – полувысыхающее жирное масло, продукт прессования семян кунжута индийского (Sesamum indicum), второе название которого – сезам. Его выращивают в Африке, в Индии, Китае, Мьянме. Состав масла кунжутного (се замового) богат витаминами, микроэлементами, жирными полиненасыщенными кислотами, а также лигнанами (сезамин, сезамолин). Большое содержание олеиновой и линолевой кислот вкупе с другими жирными кислотами способствует поддержанию…

Пептиды

Пептиды – это вещества, построенные из звеньев, соединенных амидной связью —C(O)NH— (то есть формально это полиамиды). Связи, образующиеся между концевой аминогруппой одной аминокислоты и карбоксильной группой другой, принято называть пептидными. Для пептидов характерно наличие свободной аминогруппы на одном конце и свободной карбоксильной – на другом (N-конец и С-конец молекулы), и последовательность аминокислот в них указывают…

Карбоксиметилинулин

Карбоксиметилинулин – анионный функциональный биополимер на основе d-фруктозы. Его производят путем карбоксиметилирования полисахарида инулина, выделенного из растительного сырья. Карбоксиметилинулин обладает комплексообразующими и диспергирующими свойствами, а также является ингибитором отложения минеральных солей. Это биоразлагаемое и нетоксичное соединение служит экологичной альтернативой фосфоновым комплексонам и поликарбоксилатам. В рецептурах средств бытовой химии карбоксиметилинулин показывает высокую эффективность и проявляет синергетический…

Метилтаураты

Метилтаураты – анионные поверхностно-активные вещества, полученные на основе жирных кислот растительных масел и метилтаурина (2-метиламиноэтансульфоновой кислоты). Метилтаураты также называют ацилметилтауратами. Их относят к дерматологически «мягким» ПАВ, которые обладают отличной пенообразующей способностью и, в отличие от обычного мыла, сохраняют свои моющие свойства даже в жесткой воде. Метилтаураты отличаются превосходными очищающими свойствами и оставляют приятные ощущения на…

Ацилглутаматы

Ацилглутаматы – это анионные азотсодержащие ПАВ из класса амидокарбоксилатов. По своим свойствам они близки к натуральным мылам, но более устойчивы к действию кислот и солей жесткости. Данные ПАВ отличаются высокой пенообразующей, смачивающей и эмульгирующей способностью. Ацилглутаматы – малотоксичные, дерматологически мягкие ПАВ, хорошо разлагающиеся в окружающей среде. Применяются в шампунях и кондиционерах для волос, гелях для…

Физические солнцезащитные фильтры: диоксид титана TiO2 и оксид цинка ZnO

Физические УФ-фильтры служат защитой от солнечных излучений, создавая на поверхности кожи отражающий слой. В отличие от химических/органических фильтров, они не проникают в глубокие слои кожи. Диоксид титана TiO2 – наиболее распространенный среди минеральных/неорганических фильтров, который достаточно давно используется в косметических продуктах. Кроме защиты от солнца диоксид титана применяют в качестве наполнителя, белого пигмента в декоративной…

Изотридециловые этоксилированные спирты

Этоксилированные изотридециловые (изо-С13) спирты относятся к классу неионных поверхностно-активных веществ. Они обладают очень широким спектром полезных свойств, к которым можно отнести высокую смачивающую, эмульгирующую и моющую способность; прекрасную совместимость и синергетический эффект с другими ПАВ; отличную устойчивость к жесткой воде; оптимальную вязкость; высокую химическую стабильность в широком диапазоне pH; высокую биоразлагаемость в окружающей среде. Благодаря…

Изетионаты

Изетионаты – это анионные поверхностно-активные вещества, полученные на основе жирных кислот (С8-С18) растительных масел и изетионовой кислоты (2-гидроксиэтансульфоновой кислоты). Изетионаты также называют ацилизетионатами или ацилоксиэтансульфонатами. Их относят к дерматологически «мягким» ПАВ, которые обладают отличной пенообразующей способностью и, в отличие от обычного мыла, сохраняют свои моющие свойства даже в жесткой воде. Изетионаты отличаются превосходными очищающими свойствами…

Ациламфоацетаты

Ациламфоацетаты – это класс амфотерных поверхностно-активных веществ (ПАВ), полученных на основе жирных кислот растительных масел. Их относят к дерматологически «мягким» ПАВ, которые обладают отличной пенообразующей способностью, превосходным загущающим действием и химической стабильностью в диапазоне рН от 3 до 10. Высокие моющие свойства ациламфоацетатов проявляются даже в присутствии значительных количеств гидрофобных загрязнителей и слабо зависят от…