Второй инновационный ингредиент из возобновляемого сырья для косметической промышленности от Amyris

Amyris Inc. представил свой второй ингредиент из линейки Neossance. Neossance Hemisqualane – это чистый, полученный из растительных сахаров, легкий эмолент с высокой распределяемостью и доказанной эффективностью, подходящий для большого разнообразия косметических рецептур по уходу за кожей и волосами. Этот ингредиент нацелен на рынок эмолентов средней ценовой категории и обладает улучшенными характеристиками цена:качество, по сравнению с аналогичными продуктами.

«Вдохновившись успехом нашего продукта Neossance Squalane, и после положительной реакции на новый продукт Hemisqualane со стороны более чем 50 клиентов, получивших образцы, мы решили расширить наше портфолио продуктов Neossance, предложив еще одно эффективное решение для косметической промышленности, — отметила Жанна МакФерсон, Amyris Inc. — Спрос на ингредиенты из возобновляемого сырья в косметической промышленности все время растет, причем они должны обладать как минимум такой же, а еще лучше – более высокой эффективностью, по сравнению с сырьем, которое уже используется для производства косметики, и быть конкурентоспособными по цене. Наш гемисквалан – еще один устойчивый продукт, создание которого стало возможным благодаря научным достижениям Amyris. Мы очень рады, получая быстрые позитивные отклики на этот продукт со стороны лидирующих брендов в Европе, Америке и Японии».

Neossance Hemisqualane – это натуральная альтернатива получаемым в результате нефтепереработки парафинам и силиконовым ингредиентам. Это новое решение, которе адресовано более широкому рынку, по сравнению с первым эмолентом компании.

В уходе за кожей за счет сенсорного профиля и прекрасной распределяемости, гемисквалан позволяет создавать элегантные легкие текстуры с нелипким, нежирным и мягким финишем. Гемисквалан оставляет на коже ощущения шелковистости и дает возможность длительного сохранения чувства мягкости и ухода, что делает его незаменимым эмолентом для многих рецептур. Кроме того, в нем можно растворять кристаллические УФ-фильтры, что делает его идеальным ингредиентом для солнцезащитных рецептур. 

В декоративной косметике гемисквалан обеспечивает мягкое и ровное нанесение губных помад и тональных средств благодаря хорошей распределяемости. Он также показывает прекрасные очищающие свойства в составе средств для удаления макияжа, включая удаление водостойкой косметики, такой как водостойкая тушь, например.

В продуктах для волос гемисквалан обеспечивает хорошее скольжение и мягкость, что очень важно для кондиционеров и продуктов для стайлинга. Гемисквалан обеспечивает хорошее нанесение и распределяемость, оставляет волосы мягкими и гладкими без эффекта утяжеления, защищает от потери цвета, температурных повреждений, уменьшает разлетаемость волос.

Гемисквалан имеет сертификат ECOCERT как натуральный ингредиент, а также печать The Natural Seal, что подтверждает его соответствие требованиям стандарта Natural Products Association (NPA) для продуктов персонального ухода. Сертифицирован USDA как 100% натуральный продукт.

Добавить комментарий