Концерн BASF приветствует разрешение ЕС на использование наноразмерных УФ-фильтров в косметической продукции

Концерн BASF приветствует официальное внесение наноформы метилен-бис-бензотриазолил тетраметилбутилфенола (MBBT) в перечень разрешенных веществ, содержащийся в приложении VI к Регламенту ЕС «О косметической продукции». BASF использует MBBT в качестве ингредиента при производстве продукта Tinosorb® M.

«Мы являемся крупнейшими поставщиками безопасных и высокоэффективных УФ-фильтров, помогающих защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Речь идет о солнечных ожогах, о преждевременном появлении морщин, а также – при частом интенсивном воздействии – о повышенном риске возникновения раковых заболеваний кожи. Продукт Tinosorb M входит в состав нашего обширного ассортимента солнцезащитных средств; он подтверждает свою востребованность в течение многих лет, будучи используемым в многочисленных наименованиях косметической продукции по всему миру. Мы приветствуем разрешение ЕС на применение наноформы MBBT по завершении длительного рассмотрения данного вопроса», – сказал Дирк Мампе, вице-президент по управлению бизнесом в европейском подразделении специальных химикатов для потребительской сферы и фармацевтики (BASF Personal Care).

Tinosorb M появился на рынке и начал широко использоваться в 2000 году – после того как MBBT был включен в список активных ингредиентов, разрешенных в косметической отрасли. С тех пор данный продукт не претерпел никаких изменений. Дополнительное разрешение для продукции в наноформе потребовалось в связи с пересмотром европейского законодательства, регулирующего производство косметики (Регламент ЕС № 1223/2009). В 2015 году Научный комитет по обеспечению безопасности потребителей обнародовал положительное экспертное заключение в отношении наноформы MBBT. Этот вывод специалистов был повторно подтвержден в январе 2018 г. после рассмотрения дополнительных вопросов, поступивших из некоторых стран ЕС. Таким образом, Tinosorb M стал третьим по счету УФ-фильтром производства BASF, разрешенным для использования в наноформе при изготовлении косметической продукции в Европе – после Tinosorb® A2B (2014 г.) и Z-Cote® (2016 г.).

Tinosorb M – эталон защиты от ультрафиолета в течение 18 лет
Вот уже на протяжении 18 лет продукт Tinosorb M обеспечивает эффективную защиту от широкого спектра ультрафиолетовых лучей. Он стал первым УФ-фильтром, выпущенным в виде органических микрочастиц. Наряду с повышением солнцезащитного фактора (SPF) Tinosorb M охватывает значительную часть диапазона излучения – от ультрафиолета «B» и «A I» до видимого света (280–400 нм). Данный ингредиент предлагается в виде микрочастиц по причине того, что уменьшение их размеров ведет к повышению способности к поглощению лучей. Tinosorb M характеризуется светостойкостью, возможностью использования в холодных процессах и эффективностью в малых концентрациях. В виде водорастворимой дисперсии он без проблем добавляется к водной фазе готового продукта, что соответствует рекомендациям ЕС по сокращению доли масляной фазы в составах солнцезащитных средств. Содержащие Tinosorb M рецептуры имеют легкую консистенцию; они быстро впитываются, оставляя приятные ощущения на коже.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий