Внесены изменения в Федеральный закон N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…»

С 1 июня 2015 года вступят в силу изменения в 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Изменения вносятся Федеральным законом N 490-ФЗ от 31.12.2014.

В частности, изменения вносятся в определение:

"5) спиртосодержащая непищевая продукция — непищевая продукция (в том числе, денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции".

В действующей редакции — "<…> с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции".

В отношении парфюмерно-косметической продукции продолжает действовать Постановление Правительства РФ от 25.06.2007 N 401 (ред. от 11.10.2012) "Об утверждении перечней парфюмерно-косметической продукции", на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий