О Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ №195 от 23.12.2016г. «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции».

Уважаемые коллеги!

26 декабря 2016 года опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача РФ №195 от 23.12.2016г.
«О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции».

postanovlenie-195

Постановление выпущено с целью ограничения потребления спиртосодержащей непищевой продукции в качестве суррогата алкоголя.

Формулировка термина «спиртосодержащая непищевая продукция» из Постановления позволяет отнести к продукции широкий ряд парфюмерно-косметических товаров и товаров бытовой химии, не являющихся суррогатами алкоголя.

В связи с этим Российская парфюмерно-косметическая ассоциация (РПКА) направила запрос руководителю Роспотребнадзора Поповой А. Ю. с просьбой выпустить разъяснения к реализации Постановления №195.

obrashenie-pcar-po-195

28 декабря 2016 года Роспотребнадзор опубликовал разъясняющее письмо с перечислением широкого ассортимента продукции, которая не может быть использована как суррогат алкоголя.

realizatsiya-postanovleniya-_-195

Роспотребнадзор также обратил внимание на необходимость учитывать стоимость спиртосодержащей непищевой продукции при отнесении ее к продукции категории риска.

Добавить комментарий