Завод по производству глицирризиновой кислоты в Астрахани запустят в ноябре

Японская Cokey Systems Co., Ltd введет в эксплуатацию завод по производству глицирризиновой кислоты из корня солодки за 65 млн рублей в Астраханской области в ноябре 2017 года, сообщает ТАСС. «То, что касается проекта японской компании Cokey Systems Co. Ltd в Красноярском районе, то в ноябре будет запуск завода. Сейчас оборудование установлено, идет тестирование, таможенное оформление и так далее. Это первый этап – получение глицирризиновой кислоты»,— сказал губернатор региона Александр Жилкин.

Он отметил, что качество солодки, которая произрастает в регионе, – очень высокое, поэтому у данного предприятия хорошие перспективы.

Солодка является сырьем для производства более чем 1200 видов медицинских препаратов. Потребителями продукции завода могут стать не только фармацевтические компании, но и предприятия пищевой промышленности, а также производители прохладительных напитков и косметических средств. Противовоспалительные свойства позволяют использовать глицирризиновую кислоту при экземе, акне, для предотвращения солнечных ожогов, в противозудных препаратах, зубных пастах, бальзамах для губ против герпеса. Кальциевые, калиевые, аммониевые или магниевые соли трехосновной глицирризиновой кислоты (глицирризин) обладают эмульгирующей способностью и широко используются в медицине для солюбилизации нерастворимых в воде соединений. Глицирризин используется как подсластитель (он в 40 раз слаще сахара), а также находит применение при многих кожных болезнях, сопровождающихся сухостью кожи и кожным зудом (нейродермит, атопический дерматит, экзема).

Помимо глицирризина в солодке содержатся флавоноиды, обладающие противовоспалительной и антиоксидантной активностью. Входящий в состав корня солодки глабридин ингибирует тирозиназу и обладает отбеливающим действием.

Таким образом, продукты переработки корня солодки могут найти свое применение в косметике для чувствительной кожи; для зрелой кожи; для кожи с признаками атопии; после эпиляции и других агрессивных косметических процедур (для уменьшения раздражения кожи и кожного зуда); в средствах для очищения кожи, в т.ч. для тонкой кожи вокруг глаз, для интимной гигиены; в детской косметике; в средствах с фруктовыми кислотами (АНА) для уменьшения раздражающего действия кислот; для облегчения проявлений простого герпеса; в отбеливающей косметике, средствах для уменьшения постакне, отбеливания возрастной пигментации; в шампунях для уменьшения зуда кожи головы; в зубных пастах.

Данный проект реализуется в регионе с 2014 года, под него предоставлен в аренду земельный участок площадью 8,5 га в поселке Тальниковый. Планируется, что мощности японско-российского предприятия составят 230 т глицирризиновой кислоты в год. Ориентировочный объем инвестиций — порядка 65 млн рублей.

Проект реализуется совместно с астраханской компанией ООО «Солодка-А». Ранее сообщалось, что производство планировалось запустить в 2016 году. Однако в эти сроки построить завод не удалось.
solodka-zavod

Добавить комментарий