В Москве в апреле пройдет VAST Perfume Salon 2021

Perfum salon _21
16 и 17 апреля в роскошных интерьерах «Президент-отеля» пройдет VAST Perfume Salon 2021, который станет четвертым в истории Парфюмерного клуба России. Это событие федерального масштаба, нацеленное на расширение спектра парфюмерного искусства и популяризацию креатива в парфюмерии. Оно собирает на одной площадке крупнейших производителей и поставщиков душистого сырья, дистрибьюторов селективной и нишевой парфюмерии, представителей новых зарубежных брендов, российских независимых парфюмеров и криэйторов, экспертов, коллекционеров и поклонников парфюмерии.
IMG_3825a
Два года салон формата VAST проводился в историческом месте – отеле «Националь», однако высокий интерес участников и гостей поставил перед необходимостью выбора нового места проведения. Им стал «Президент-Отель», не менее престижный и знаковый. Здесь проходят встречи глав государств и правительств, международные форумы, съезды, конференции, мероприятия представителей политических организаций, бизнеса, культуры, искусства и спорта. Здесь с 2020 года проводится и VAST Perfume Salon.

Первый день работы салона ориентирован преимущественно на профессионалов парфюмерного рынка России – ритейлеров, экспертов, а также представителей СМИ и блогосферы. Поэтому деловая программа отличается особой насыщенностью. Для участников и гостей салона проводятся круглые столы и public-talk по актуальным для отрасли вопросам, презентации, лекции, сенсориумы.
IMG_3907
Традиционно в рамках салона работают две секции:

International Niche: международная нишевая парфюмерия; новинки и лучшие коллекции из портфолио российских дистрибьюторов и представителей брендов; промышленная парфюмерная продукция, созданная российскими компаниями в премиальном сегменте.

Russian Niche: авторская парфюмерия, представленная российскими независимыми парфюмерами.
IMG_3789a
Ежегодно в салоне принимают участие порядка 40 артизанальных брендов, в числе которых постоянные экспоненты наших салонов: Ольга Госина (Osmogenes), Екатерина Сиордия (Siordia Parfums), Владислава Кочелаева (Vladislava Parfum/»Нейропарфюм»), Татьяна Горбанева (TanGo), Юлия Куприянова (Lia Ruy), Марина Волкова (Esquisse Parfum) и другие. Многие из них уже хорошо известны поклонникам парфюмерии не только в России, но и за рубежом. И каждый год Парфюмерный клуб России открывает новые имена, становясь премьерной площадкой для молодых авторов, выделив для них специальную Аллею дебютантов. Год от года расширяется и география участников: к коллегам из Москвы присоединяется все больше парфюмеров из других городов России.
IMG_3885
В рамках VAST Perfume Salon 2020 впервые прошел конкурс независимых парфюмеров VAST Olfactive Awards. Его главная цель – продвижение творчества российских парфюмеров и дальнейшее развитие российской парфюмерии. Участники первого конкурса вдохновлялись винами Совиньон Блан и создавали ароматы в энопарфюмерной стилистике. Источник вдохновения в 2021 году – шоколад.
Olfactiv Awords_21
Вопросы по участию в салоне просим направлять по эл. почте: aromat-goda@yandex.ru

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий