В Китае растет популярность космецевтических продуктов

cosmetic-sales-awesome-china-has-be-e-the-biggest-internet-cosmetic-market-in-the-world-of-cosmetic-sales
Китайский рынок космецевтических средств в настоящее время отличается разнообразием и фрагментарностью, и именно эти продукты вызывают все больший и больший интерес потребителей. Так, например, последние исследования Mintel показывают, что семеро из десяти (69%) потребителей согласны с тем, что ежедневное использование космецевтиков может снизить чувствительность кожи. Для сравнения, более двух из пяти (44%) опрошенных говорят, что они применяют только космецевтическую продукцию для устранения определенных проблем кожи.

На фоне растущего внимания к ингредиентам, содержащимся в космецевтиках, трое из четырех (74%) китайских потребителей-горожан уверены в том, что наличие эффективных компонентов в рецептуре этих продуктов очень важно. Кроме того, трое из пяти (60%) респондентов считают, что космецевтики с меньшим количеством ингредиентов в составе безопаснее.

Джессика Джин (Jessica Jin), директор Mintel по связям с общественностью, выступая с докладом на прошедшей в июне выставке in-cosmetics Korea-2018, отметила: «Термин «космецевтика» действительно нов для Китая, и тренд только начал набирать обороты в течение последних нескольких лет. Но все больше и больше розничных продавцов beauty-товаров расширяют свои предложения за счет космецевтических продуктов. Напряженный образ жизни, частые стрессы, а также ухудшающиеся экологические условия вызывают у людей больше беспокойства по поводу состояния кожи. В результате потребители косметики ищут подходящие методы лечения, и именно космецевтики становятся наиболее актуальными в решении таких проблем».

Как показали исследования, китайские потребители считают космецевтики наиболее подходящими продуктами для снижения чувствительности кожи. С другой стороны, есть люди, которые уверены, что использовать космецевтики необходимо только при определенных состояниях кожи. Это хороший признак для китайского рынка космецевтиков, тем более что мы отмечаем растущую популярность включения таких продуктов в ежедневные программы по уходу за кожей. Потребители становятся все более осведомленными, вооружаются знаниями о безопасности косметики, поэтому важно, чтобы космецевтики подтверждали эффективность «звездных» ингредиентов.

Сегодня осведомленность потребителей о безопасности и эффективности ингредиентов находится на высоком уровне. Более того, мужчины, как и женщины, также стремятся к получить больше информации о компонентах косметики и средств гигиены, причем эксперты отмечают, что представители сильного пола в этом вопросе ненамного отстают от женщин. Согласно исследованиям Mintel, 56% мужчин в течение последних шести месяцев* приобрели маски для лица, которые включают коллаген. Для сравнения, женщин, которые сделали то же самое, почти столько же – 58%. Также интерес мужчин вызывают такие ингредиенты, как эфирные масла (40% мужчин против 33% женщин), витамины (34% мужчин против 32% женщин) и аминокислоты (32% мужчин против 35% женщин).

«Удивительно, что разница между мужчинами и женщинами в предпочтениях тех или иных ингредиентов незначительна. Тем не менее важно отметить, что как только мужчины – потребители косметики узнают что-то новое об определенном ингредиенте, они с большей вероятностью приобретут содержащие его продукты. В Mintel уверены, что бренды должны направить усилия на повышение осведомленности мужчин-потребителей, предлагая, например, консультации в местах продажи косметических средств. Как подчеркивает Mintel, современных потребителей интересует информация, которая указывается на этикетках продукта, в частности ингредиенты и методы производства. Все это говорит о том, что для космецевтических брендов очень важен прозрачный подход к предоставлению информации потребителю, в том числе обо всех ингредиентах, которые содержат выпускаемые ими продукты. Таким образом, потребители будут лучше понимать, как работают формулы», – сказала Джессика Джин.

Как показывает исследование Mintel, одним из доказательств качества космецевтической продукции потребители считают ее одобрение соответствующими организациями, например научными институтами, ассоциациями, сертификационными центрами. Действительно, более половины китайских потребителей, городских жителей, считают, что продукт высококачественен, если производитель дает о нем полную и точную информацию (55%) или его эффективность подтверждена уполномоченными на это профильными организациями (52%).

«Эффективность и безопасность продукта одинаково важны для китайских потребителей. Создавая космецевтики, производители должны учитывать тот факт, что покупатели высоко ценят научные подтверждения и одобрение соответствующих организаций. Дальнейшему продвижению космецевтиков на китайском рынке также могут способствовать возможность предоставления в магазинах таких услуг, как тесты на определение типа кожи с использованием соответствующий приборов и устройств, привлечение фармацевтов для повышения потребительского доверия к продуктам», – заключила Джессика Джин.

* 651 интернет-пользователь мужского пола в возрасте от 20 до 49 лет использовал маски для лица в течение последних шести месяцев (январь 2018 года)

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий