Компания Unilever подвела итоги за третий квартал 2021 года

Компания Unilever представила результаты деятельности за третий квартал 2021 года. Базовый рост продаж составил 2,5% при росте в объемном выражении на 1,5% и росте в ценовом на 4,1%.

В третьем квартале оборот Unilever вырос на 4,0%, включая положительное влияние в размере 1,6% от сделок по слияниям и поглощениям за вычетом сделок по продажам и отрицательное влияние в размере 0,1% от колебаний валюты.

Свободный денежный поток составил 13,453 млн евро в сравнении с 12,930 млн евро в 2020 году. Квартальная дивидендная доходность составила 0,4268 евро на акцию. Программа обратного выкупа акций на сумму до 3 млрд евро завершится до конца года.

«В третьем квартале мы смогли достичь очень хороших показателей, базовый рост продаж составил 2,5%, что неизменно связано с непрекращающейся работой по совершенствованию операционной деятельности компании и принятию ряда успешных стратегических решений, — говорит генеральный директор Unilever Алан Джоуп. — Мы успешно реализуем стратегические решения, о которых говорили в начале этого года, включая развитие нашего портфеля в быстрорастущих каналах. Категории премиальной косметики и функционального питания продемонстрировали существенный рост, и мы завершили приобретение бренда средств по уходу за кожей Paula’s Choice. Процесс по отделению нашего чайного бизнеса полностью завершился 1 октября 2021 года. За счет повышенного внимания значимым инновационным проектам для брендов мы смогли повышать качество продукции и увеличивать размер таких проектов. Мы обеспечили высокий уровень продаж в США, Китае и Индии. Страны юго-восточной Азии по-прежнему переживают сложные времена в связи с пандемией, поэтому на этих рынках мы наблюдали снижение объемов продаж».

По его словам, товарооборот в секторе электронной коммерции вырос на 38%, и в настоящий момент на этот канал приходится 12% всех продаж. Приоритетом компании остается рост конкурентоспособности, и аналитики уверены в том, что в 2021 году компания сможет обеспечить базовый рост продаж на 3–5% в рамках долгосрочного плана, несмотря на все более трудные условия. Волатильность затрат и сроки движения отпускных цен создают более высокий, чем обычно, диапазон вероятных результатов по марже на конец года.
Рост цен остается на таком же высоком уровне, что, по прогнозам аналитиков, продолжится до следующего года.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий