Представлен первый результат работы инновационной платформы BASF по экстракции

Вслед за запущенными ранее платформами по эпигенетике и микробиому немецкий химический концерн BASF создал третью исследовательскую платформу по экстракции и обработке. Новое подразделение уже принесло первые результаты. Отдел научных исследований биоактивных веществ BASF в сотрудничестве со специалистами из Университета Реймса (Германия) и с центром трансфера технологий SATT Nord разработали новый антивозрастной активный компонент Oligolin™ – гидролизованный экстракт льняного семени. Эксперты открыли уникальную способность олигосахаридов семян льна воздействовать на структуру тканей и замедлять старение. Омолаживающие свойства этого растения известны не одну тысячу лет.

Инновационная платформа для высокоэффективной экстракции

BASF – эксперт в области получения экстрактов из растительного материала. Специалисты компании по биоактивным веществам уже много лет исследуют способы передачи полезных свойств растений, чтобы улучшить состояние человеческой кожи. Чтобы укрепить существующую экспертизу, BASF инвестировал в создание инновационной платформы по экстракции и обработке.

«Мы стремимся выбирать самые эффективные источники и аккуратно извлекать нужные компоненты, чтобы усовершенствовать наши активные ингредиенты. Во все более регулируемой среде мы рассматриваем это как фантастический источник инноваций, – комментирует Девид Эро, глава глобального подразделения исследований и разработок для биоактивных веществ в BASF. – Инвестиции в эти устойчивые технологии обработки уже приносят первые результаты – мы создали набор уникальных решений, которые отвечают стремлению потребителей повышать свою эффективность, а также растущему пониманию ценности природы. Oligolin™ – одно из них».

Oligolin™: упругая и увлажненная кожа за 28 дней

Oligolin™ усиливает образование гликозаминогликанов (GAG), являющихся частью соединительной ткани, и ингибирует экспрессию гиалуронидазы и гепараназы. Стимулируя дифференцировку эпидермальных клеток и улучшая толщину эпидермиса, Oligolin™ способствует увлажнению кожи. Дермальное основное вещество и синтез волокон усиливаются, и кожа восстанавливается. Эффективность активного ингредиента была подтверждена испытаниями на различных участках кожи и проверена на основных факторах, связанных с изменением эпидермиса и истощением дермы, происходящими с возрастом. При дозировке в 1% активный ингредиент улучшил увлажнение кожи на 11% через 28 дней. За тот же период он улучшил упругость кожи на 14%.

При производстве используются только возобновляемые ресурсы. Рекомендован для натуральных косметических продуктов/

Oligolin™ производится из льняного семени, выращиваемого во Франции. Это 100-процентно возобновляемый активный ингредиент без консервантов – он разработан в соответствии с международным стандартом по органической и натуральной косметике Cosmos. Oligolin™ можно подвергать холодной обработке при комнатной температуре. Рекомендуется для натуральных продуктов, подходит для использования в косметических препаратах, таких как омолаживающие кремы для лица, увлажняющие и укрепляющие сыворотки, а также многофункциональные омолаживающие средства для каждого слоя эпидермиса.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий