Пентиленгликоль

Пентиленгликоль (он же 1,2-пентандиол) — водорастворимый неионный полимер, получаемый полимеризацией этиленоксида с раскрытием цикла. В зависимости от средней молекулярной массы полимера — вязкая жидкость, гелеобразное или твёрдое вещество. Был впервые выведен на рынок косметического сырья в качестве
увлажняющего компонента в 1992 г.
INCI: Pentylene Glycol

Подробнее: Журнал «Сырье & Упаковка», № 05 (239) Статья «МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: на что способен универсальный солдат»

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий