Основатель Natura Siberica допустил закрытие трети своих магазинов

Trubnikov

Компания «Первое решение», производитель косметики и бытовой химии, может закрыть до 30% своих розничных магазинов из-за кризиса. Об этом основатель компании Андрей Трубников рассказал РБК.

Андрей Трубников считает, что после вынужденных каникул, которые затронули всю непродовольственную розницу, многие магазины не откроются. В частности, основатель сети Natura Siberica отметил, что в худшем варианте «останется только пять магазинов».

Некоторые точки не приносили прибыли, но работали, чтобы показывать новинки, присутствовать на рынке, они были «витриной бренда». Тем не менее, магазин на Тверской улице Трубников считает важным для сохранения имиджа. «Мы стоим там рядом с Yves Rocher и Lush, мы должны показать, что российский бренд существует и имеет вес в мире», — объяснил Трубников.

Всего у компании 45 магазинов под брендом Natura Siberica в России, 11 — за рубежом, 41 магазин под брендом Organic Shop и ещё по одному под брендами Planeta Organica и Agafia Shop.

Примерно 40% выручки производителя формировались за счёт розницы, онлайн-продажи приносят 5-7%. Сейчас компания разрабатывает новую продукцию и планирует переключиться на онлайн-продажи.

Ранее одна из крупнейших парфюмерно-косметических сетей «Рив Гош» начала оповещать поставщиков, что ей нечем им заплатить из-за приостановки работы магазинов. «Таким образом, основной источник финансирования нашей деятельности перекрыт более, чем на месяц, с неясной дальнейшей перспективой», — объяснял ритейлер. Также «Рив Гош», «Л’Этуаль», и «Золотое яблоко» совместно с операторами непродовольственной розницы из прочих сегментов попросили поддержки отрасли в обращении к премьер-министру Михаилу Мишустину.

На фото: Андрей Трубников (Фото: Юрий Чичков для РБК)

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий