Оборот спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции

В последнее время в исполнительную дирекцию РПКА участились обращения от организаций, осуществляющих оборот спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции. В эти организации от представителей районных и городских управ поступают информационные письма на бланке Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. В письме сообщается об изменениях в ФЗ-171 от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», которые вступили в силу с 1 января 2018 г.

В письме в том числе говорится о необходимости осуществлять учет объема и производства спиртосодержащей непищевой продукции.

Организации, получившие подобные письма, не разобравшись окончательно в ситуации, а приняв на веру письма, доставленные официальными представителями муниципальных органов управления, отказываются от реализации спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции.

В связи со сложившейся ситуацией РПКА информирует, что действие ФЗ-171 от 22.11.1995 не распространяется на оборот (закупка, в том числе импорт, поставки, в том числе экспорт, хранение, перевозки и розничная продажа) спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции, включенной в постановление правительства РФ № 401 от 25.06.2007, расфасованной в потребительскую тару, объем которой не превышает объем, указанный в этом постановлении. Также и изменения в ФЗ-171, вступающие в силу с 01.01.2018, не будут распространяться на оборот продукции, соответствующей постановлению № 401.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий