Компания Natura ставит своей целью стать мировым лидером среди косметических компаний

Компании L’Oréal и Natura Cosméticos ведут эксклюзивные переговоры о приобретении The Body Shop бразильской группы за 1 млн евро. Компания Natura, которая также является владельцем австралийского бренда Aesop, намерена с помощью этой покупки стать мировым лидером по производству товаров для красоты и максимально расширить свои каналы сбыта.

Выкупленный в 2006 году компанией L’Oréal The Body Shop является британским брендом натуральных косметических продуктов. Основанный в 1976 году Анитой Роддик в Брингтоне, Англия, The Body Shop стал мировым лидером натуральной косметики. Компания имеет твердое убеждение, что бизнес может быть этичным и стабильным. Торговая марка The Body Shop известна в более чем 60 странах мира посредством различных каналов сбыта, включая более 3000 точек продаж (130 из них – в Бразилии) и электронную коммерцию. В 2016 году сумма дохода от продаж составила около 1,5 млн евро, из которых чистыми – 921 млн евро.

Одинаковые ценности и совместное видение
«Natura – лучший собственник бренда DNA, который, несомненно, позаботится о его натуральном и этическом образе», – сказал Жан-Поль Агон, председатель и CEO компании L’Oréal.

На самом деле ценности Natura Cosméticos, предлагающей продукцию из натуральных компонентов, в частности из амазонских орехов и ягод, очень близка концепции The Body Shop.

Географическая взаимозависимость
Что же касается географии продаж и каналов сбыта этих двух компаний, то они очень сильно отличаются. The Body Shop присутствует в более чем 60 странах мира, в основном Европы, Азии, Северной Америки и Ближнего Востока, в то время как в Южной Америке (Бразилии и Чили) – гораздо меньше (всего 2% от мирового оборота). Natura же, наоборот, большинство своих продаж осуществляет в Бразилии и других странах Южной Америки. С приобретением The Body Shop бразильская компания надеется расширить мировые рынки сбыта.

Компания Natura же видит в этой сделке возможность диверсифицировать каналы сбыта и расширить свое присутствие в Бразилии с помощью мощной сети консультантов.

Добавить комментарий