Компания Givaudan представила косметический актив для жирной кожи

GIV_HarvestingMangoLeaf_600x400
Givaudan Active Beauty представил на рынок Mangixyl™ — мощный косметический ингредиент, благоприятный для микробиома, с доказанной эффективностью, нацеленный на улучшение вида жирной кожи посредством регулирования выделения себума.

Полученный из листьев манго из ответственных источников и разработанный с учетом инклюзивной красоты, этот устойчивый инновационный актив воплощает в себе цель компании «создание счастливой и здоровой жизни с любовью к природе».

Как известно, себум поддерживает здоровье кожи, поскольку участвует в увлажнении эпидермиса и способствует его эластичности и мягкости. Чтобы бороться с видимым появлением жирной кожи, используют нанесение матирующей пудры для поглощения кожного сала. Это решение проблемы, но оно требует обновления в течение дня, и продукт виден на лице.

Полученный из зеленой фракции листьев манго ингредиент активирует некоторые рецепторы генов, регулируемых ретиноевой кислотой, и снижает синтез липидов на всех участках кожи.

Отражая приверженность компании инклюзивной красоте, Mangixyl™ является универсальным ингредиентом без гендерных ограничений, который подходит для всех возрастных групп и тонов кожи. Чтобы оценить преимущества этого ингредиента, были проведены три клинических испытания в двойном слепом сравнении с плацебо на добровольцах с разным цветом кожи: африканцах (Южная Африка), азиатах (Китай) и европеоидах (Европа). Измерение количества себума проводилось на щеках и в области носа в дни D0 и D28 с помощью себометра или специальной пленки (Sebufix). Тестируемый продукт представлял собой крем, наносимый два раза в день на лицо, содержащий 1% Mangixyl™ для добровольцев-европеоидов и 2% активного вещества для азиатских и африканских добровольцев. Оказалось, что Mangixyl™ значительно снижает (в два раза, чем плацебо), количество кожного сала всего за месяц для всех типов кожи.

Этот полностью натуральный и благоприятный для микробиома активный ингредиент регулирует выработку себума (снижает до 15,9% через месяц в зависимости от цвета лица), чтобы облегчить дискомфорт, вызванный жирной кожей. Двойные слепые тесты по сравнению с исследованиями плацебо также показали улучшение качества себума на 49,5%.

Склонная к акне кожа — это многофакторное состояние, приводящее к появлению прыщей и раздражения, а также к избытку выработки кожного сала. Во время теста in vitro Mangixyl™ показал 29%-ное ингибирующее действие на активность липазы C. acnes.

Mangixyl™ является универсальным ингредиентом для создания решений по уходу за кожей, которые не только избавляют потребителей от проблем жирной кожи, но и удовлетворяют растущий спрос на устойчивые, отслеживаемые и инклюзивные продукты.

Чтобы вдохновить индустрию красоты, Mangixyl™ был представлен в новой маркетинговой концепции под названием S3D® Womango. Благодаря трем уровням действия этот легкий, матирующий дневной крем мгновенно уменьшает блеск, балансирует выработку кожного сала в течение всего дня и уменьшает избыток себума с течением времени, предлагая потребителям руку помощи в их путешествии к более чистому цвету лица.
GIV_S3D_Womango_300

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий