Henkel подтверждает стратегический курс на целенаправленный рост

На Ежегодном общем собрании акционеров Henkel главный исполнительный директор компании Карстен Кнобель (Carsten Knobel) подвел итоги наиболее важных событий 2019 финансового года, объяснил последствия нынешнего кризиса, обусловленного коронавирусом, и подтвердил долгосрочный стратегический курс компании на целенаправленный рост. Он также рассказал об амбициозных целях Henkel в области устойчивого развития и подчеркнул важность культурного разнообразия и неприятия расизма.

В числе прочего компания предложила акционерам дивиденды, размер которых сохранился на уровне прошлого года. В рамках новых выборов в Наблюдательный совет и в Комитет акционеров будут избраны четыре новых члена. Кроме того, на повестке дня – создание нового уставного капитала (authorized capital) в качестве «заблаговременного решения».

Размер предложенных дивидендов сохраняется на уровне прошлого года
«2019 год был непростым для Henkel. Мы не достигли всего, чего хотели, – говорит Карстен Кнобель. – Однако были и положительные новости. Мы увеличили продажи примерно на 1%, до более чем 20 миллиардов евро. Мы достигли рентабельности продаж в 16%. Мы создали свободный денежный поток почти в 2,5 миллиарда евро. Это новый максимум для Henkel. У нас был низкий уровень долга по состоянию на конец года. Мы укрепили наш бизнес за счет приобретений, сделанных в течение года. В то же время держали наши расходы под контролем», – резюмировал Кнобель.

Карстен Кнобель поблагодарил весь штат компании, насчитывающий более 52 тысяч человек по всему миру: «В 2019 году наши сотрудники продемонстрировали свою приверженность Henkel. Именно поэтому я выражаю им благодарность».

Кроме того, председатель Комитета акционеров и Наблюдательного совета Henkel Симона Бажель-Тра (Dr. Simone Bagel-Trah) отдельно поблагодарила Совет Директоров, всех сотрудников и корпоративные органы за их большую приверженность компании в прошедшем финансовом году: «Вы все внесли значительный вклад в успех нашего бизнеса в этой непростой обстановке».

На ежегодном общем собрании акционеров было предложено сохранить дивиденды на уровне предыдущего года в размере 1,85 евро на привилегированную акцию и 1,83 евро на обыкновенную акцию. «Это означает, что мы повысили коэффициент выплат. Теперь он составляет 34,2%, что на 3,3 процентных пункта выше, чем в предыдущем году. Кроме того, это означает, что коэффициент сохранился в пределах целевого диапазона между 30% и 40%», – подчеркнул Карстен Кнобель.

Новые выборы в Наблюдательный совет и в Комитет акционеров
В рамках новых выборов в наблюдательные органы Симона Бажель-Тра представила акционерам новых членов, которые будут избираться в Наблюдательный совет и в Комитет акционеров.

Симона Менне (Simone Menne) и Лутц Бунненберг (Lutz Bunnenberg) будут избраны новыми членами Наблюдательного совета и сменят Тео Зигерта (Prof. Dr. Theo Siegert) и Каспара фон Брауна (Dr. Kaspar von Braun), которые вышли из состава Совета. Александр Биркен (Alexander Birken) и Кристоф Кнайп (Dr. Christoph Kneip) придут на смену Штефану Хамельманну (Stefan Hamelmann) и Вернеру Веннингу (Werner Wenning) в качестве новых членов Комитета акционеров. Все остальные члены Наблюдательного совета и Комитета акционеров были предложены для переизбрания.

«Предлагая новые назначения, мы усиливаем наши комитеты новыми талантами, увеличиваем разнообразие и расширяем нашу экспертизу в значимых для компании областях. Я рада, что мы можем предложить новых кандидатов для членства в наших корпоративных органах», – сказала Симона Бажель-Тра. Она также выразила свою благодарность всем экс-членам Совета и Комитета за их большую приверженность интересам компании.

Программа будущего роста
После публикации финансового отчета за 2019 год Карстен Кнобель обратился к будущему и представил программу развития компании на ближайшие годы. «Это десятилетие должно быть успешным для Henkel. Десятилетие, в котором мы определяем курс на будущее Henkel. С успешными инновациями для наших клиентов и потребителей. Десятилетие, в котором мы делаем наш бизнес еще более конкурентоспособным, продолжая наращивать усилия в области устойчивого развития. Мы будем активно продвигать цифровые технологии во всех сферах и станем еще более эффективными и гибкими. И мы будем дальше развивать нашу корпоративную культуру. Такова наша повестка дня для целенаправленного роста. Наши амбиции на будущее. Это то, для чего я работаю», – резюмировал Кнобель.

Для реализации этих шагов компания Henkel разработала четкую стратегическую программу. Она включает в себя формирование портфеля успешных брендов, четкие конкурентные преимущества, особенно в области инноваций, устойчивого развития и цифровых технологий, бережливые бизнес-процессы и новые бизнес-модели, а также сильную корпоративную культуру.

Устойчивая динамика, несмотря на вызванный пандемией кризис
Наконец, Кнобель обсудил текущую ситуацию в условиях кризиса COVID-19 и рассказал о его последствиях для Henkel. «За текущий год базовые экономические условия существенно изменились. Мы наблюдаем падение спроса во многих отраслях промышленности, а также быстрый рост безработицы во многих странах. Это также влияет на наш бизнес», – сказал Кнобель. В первом квартале компания Henkel продемонстрировала устойчивые показатели продаж. Кнобель не стал подробно комментировать развитие бизнеса во втором квартале и предложил дождаться результатов за первое полугодие, которые будут опубликованы в начале августа. Тем не менее, было очевидно, что второй квартал принес немало трудностей из-за того, что многие страны в этот период ушли на карантин.

Реалистичная оценка того, как будет развиваться этот год, в настоящее время невозможна. «Именно поэтому в апреле мы отозвали наш прогноз на год. Мы опубликуем новый прогноз, как только это станет возможным, – отметил Кнобель. – Однако одно можно сказать наверняка. Нам потребуется постоянно адаптироваться по мере развития кризиса. Кризис, вызванный пандемией, изменит наше восприятие в долгосрочной перспективе. Мы увидим мир другими глазами. Наше поведение изменится. Мы будем гибко и быстро реагировать на потрясения на наших рынках. Активно менять нашу форму. И открывать новые горизонты», – с уверенностью заявил Кнобель. – Наш бизнес имеет прочный фундамент. Это видно по тому, как компания преодолевает нынешний кризис. И это то, что мы будем строить в будущем. Мы занимаем выгодные позиции. И мы выйдем из кризиса еще более сильными».

Амбициозные цели в области устойчивого развития
И Симона Бажель-Тра, и Карстен Кнобель подчеркнули в своих выступлениях важность устойчивого развития.
«Мы всегда стремимся придерживаться принципов устойчивости во всем, что мы делаем. Это касается и окружающей среды, и экономических успехов, и нашего вклада в общество. Для нас устойчивое развитие не является неким обязательным упражнением или маркетинговым инструментом. Это часть нашей культуры и наших ценностей. Мы гордимся этим уже многие десятилетия», – сказала Бажель-Тра.

«Устойчивое управление – одна из сильных сторон Henkel. У нас здесь ведущая роль, причем уже давно. Наша новаторская роль регулярно подтверждается высокими позициями в многочисленных рейтингах. Именно поэтому мы стремимся к дальнейшему укреплению устойчивости и рассматриваем это в качестве реального конкурентного преимущества. Для этого мы наметили следующие вехи и определили конкретные цели, например, в отношении защиты климата и предотвращения образования пластиковых отходов», – пояснил Кнобель.

К 2040 году Henkel намерена стать «климатически-позитивной» компанией. В сфере производства потребительских товаров вся упаковка компании к 2025 году будет пригодна для вторичной переработки или повторного использования.

Обязательства в области расширения культурного многообразия и противодействия расизму
В своем выступлении главный исполнительный директор Henkel также подчеркнул важность расширения культурного многообразия для успеха компании и решительно выступил за противодействие расизму. «В штате нашей компании трудятся люди более чем 100 национальностей, с самыми разными культурными традициями. Нам нужно это многообразие. Оно помогает нам быть успешными. Именно поэтому мы сознательно продвигаем разнообразие на всех уровнях нашего бизнеса», – сказал Кнобель.

«Для нас важны сами люди. С их опытом, знаниями и желанием внести свой вклад. Не пол или возраст. Не цвет кожи, не национальность, не сексуальная ориентация или политические убеждения. Это должно быть очевидным каждому. И все же это нужно подчеркивать снова и снова: дискриминация и расизм недопустимы! Мы принимаем разнообразие. Мы стремимся к разнообразию. И это тоже влияет на нашу корпоративную культуру».

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий