Фабрика «Свобода» возобновила выпуск мыла с триклозаном

В последнее время говорят, что защитить от вируса могут две вещи – карантин и чистые руки. Причем ВОЗ утверждает, что антисептики стоит использовать только тогда, когда нет возможности вымыть руки мылом.
Самым радикальным средством будет антибактериальное мыло с триклозаном. Триклозан не только уничтожает вредные бактерии, но и дезинфицирует мелкие порезы и царапины. До сегодняшнего дня производство этого вида мыла сворачивали все производители, т.к. в цивилизованных условиях в триклозане, который убивает все микроорганизмы подряд, особой необходимости нет. Сейчас – другое дело: выход в супермаркет или спуск в метро – это уже экстрим. Но не стоит к этому относиться как к шутке.
DSC-7467
И вот буквально на днях на московской фабрике «СВОБОДА» решили возобновить выпуск мыла с триклозаном. Называется оно «Особое».

Но если подумать о другом варианте, т.е. на каждый день, то здесь подойдет мыло «Для сильнозагрязненных рук». С одной стороны, это мыло считается пригодным для экстремальных условий из-за включения более сильных поверхностно-активных веществ. А с другой стороны, оно будет щадяще относиться к дружественной организму флоре.
image_2
Ну, а для дезинфекции и уборки помещений на данный момент лучше всего использовать обычное хозяйственное 72% мыло. Повышенное содержание щелочи в его составе помогает удалять сильные и стойкие загрязнения.
DSC-7483
В то время, когда стоимость обычной медицинской одноразовой маски сегодня может достигать непредсказуемых значений, мыло остается доступным и эффективным средством профилактики нового вируса COVID-19. Салфетки и гели не гарантируют, что вы протерли каждый уголок своих рук достаточно эффективно, а мыльная вода легко покрывает всю поверхность рук. Поэтому мыло – одно из лучших решений.

С фоторепортажем о производстве антисептического лосьона, подготовленным PR-директором АО «СВОБОДА» Владимиром Мироненко, можно ознакомиться здесь.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий