Доля за кредиты: «Татнефть» выкупила долги «Нэфиса»

Долги группы компаний «Нэфис» на 30,9 млрд рублей с 38,5% дисконтом выкупила «Татнефть», сообщает РБК. Флагман промышленности Татарстана войдет в состав акционеров предприятия.

ПАО «Татнефть» опубликовала свою отчетность по международным стандартам (МСФО) за 2018 год. Среди прочего в разделе «Cобытия четвертого квартала 2018 года» нефтяная компания сообщила, что в декабре прошлого года приобрела у ряда российских банков требования по кредитным соглашениям группы «Нэфис». Сделку удалось провести с дисконтом в 38,5%, в результате чего за 19 млрд рублей «Татнефть» приобрела займы «Нэфиса» общей номинальной стоимостью 30,9 млрд рублей.

В документе частично поясняется, почему нефтяная компания решила приобрести непрофильный актив с большими долгами. «Группа считает, что характер и фундаментальная основа бизнеса «Нэфиса» остаются сильными, подкрепленные, помимо прочего, широким спектром высоко признанных потребительских брендов и передовыми современными производственными мощностями», – говорится в отчете. Возникновение миллиардных долгов, считают в нефтяной компании, связано «со слишком агрессивными планами по развитию» и операциями с потерпевшим крах «Татфондбанком».

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий