В Natura Siberica заявили о возвращении прав на поставки продукции

700fed35036be0f876fb9ffdc670515e
Российский производитель косметики Natura Siberica заявил о возвращении прав на использование в России товарных знаков и возобновлении поставок продукции, однако первая жена основателя Natura Siberica Андрея Трубникова и совладелица компании Ирина Трубникова заявляет, что решение является нарушением патентного права, а продукция – контрафактной, сообщают РИА Новости.

«Мы начали поставки продукции под марками Natura Siberica и другими нашими марками нашим дистрибьюторам и другим заказчикам и партнерам. Это стало возможным благодаря тому, что в эстонской компании OU Good Design появился новый доверительный управляющий — Маарио Лаас», — сообщает Natura Siberica.

«Недавно он стал участником правления компании и официально, с соблюдением всех требований закона, вернул нашим российским компаниям права на использование товарных знаков. Теперь ни одно решение в эстонской OU Good Design не может приниматься единолично и каждое следующее решение будет требовать подписей двух участников правления компании. Мы имеем полное право на использование всех своих товарных знаков в России», — добавляют в компании.

Официальная позиция стороны Ирины Трубниковой озвучена в Instagram-аккаунте Natura Siberica. В данном сообщении говорится, что решение гендиректора ООО «Первое решение» Дмитрия Ганзера начать отгрузки «является грубым нарушением патентного права». «Масштаб нарушения позволяет правоохранителям возбудить несколько уголовных дел — от злоупотребления полномочиями до выпуска контрафактной продукции», — добавляется в сообщении.

Основатель Natura Siberica — предприниматель Андрей Трубников. В начале 2000-х годов он создал компанию «Первое решение» и бренд «Рецепты бабушки Агафьи». Затем предприниматель запустил бренд косметики Natura Siberica, а первый магазин с соответствующим названием открылся в 2012 году в Москве.

В начале января Трубников скончался, не оставив завещания. После этого у компании начались проблемы, связанные с тем, что на наследство претендуют две жены предпринимателя и дети от разных браков. Ситуация осложнилась сменой руководства в Natura Siberica. В настоящее время компания пребывает в состоянии корпоративного конфликта.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий