В КНДР рассчитывают вывести качество своей косметики на мировой уровень

Сотрудники Пхеньянской (КНДР) фабрики по производству косметики «рассчитывают вывести свою продукцию на мировой уровень».

Как сообщает ТАСС, с таким заявлением выступил представитель администрации этого предприятия Лим Чон Хён. По его данным, коллектив фабрики работает над повышением качества более 80 косметических изделий с учетом пожеланий потребителей. Бизнес-планом предусмотрен выпуск десятка видов новой продукции на основе исключительно отечественного сырья. Налаженный на фабрике автоматизированный процесс производства, отметил Лим Чон Хён, позволяет изготавливать продукцию самого высокого качества.

В прошлом году фабрику посетил лидер страны Ким Чен Ын, который считает, что качество кремов, духов, лосьонов, туалетного мыла и губной помады, произведенных в КНДР, «должно быть выше по сравнению с аналогичной импортной продукцией». Корейская косметика с торговой маркой «Ынхасу» «должна стать популярной на международном рынке», выразил он надежду.

По словам Ким Чен Ына, ТПК уделяет большое внимание развитию косметической отрасли и держит под контролем работу этой фабрики, созданной еще в 1956 году, поскольку продукция этого предприятия пользуется большим спросом в стране.

В 2000 году государство выделило средства на закупку современного оборудования и масштабную реконструкцию фабрики, в чистых и просторных цехах которой выпускают сейчас душистое косметическое мыло, туалетную воду, зубную пасту, в том числе детскую, различные лосьоны и увлажняющие кремы, помады, масло для укрепления волос и т. д. В ассортимент продукции включили специальные парфюмерные наборы для молодоженов.

В большую часть продукции добавляют знаменитый кэсонский инсам (жэньшэнь), алоэ, прополис, масло абрикосовых косточек и другое полезное природное сырье. Так, изготовленный на фабрике питательный лосьон с инсамом, восстанавливающий упругость кожи и стимулирующий кровообращение, в 2007 году получил главный приз на одной из косметических выставок в Японии.

Производится шампунь с хитозаном — производным хитина, который в естественном состоянии содержится в панцирях морских крабов, креветок, криля, омаров и раков. Специалисты из научного отдела предприятия, где занято около 400 человек, работают над новыми изделиями, которые именуются «функциональной косметикой четвертого поколения».

Ещё одна крупная косметическая фабрика находится в городе Синыйчжу, на северо-западе КНДР, и выпускает средства для предупреждения старения кожи. Среди них — «Нована» — лосьон, способный поддерживать кислотно-щелочное равновесие и водный баланс кожи, а также косметический набор «Мэари», в который входят дневной, ночной и тональный кремы, одеколон и прозрачное мыло.

Эффект достигается за счет того, что в них включены питательные вещества, способствующие активизации функций кожных клеток, в том числе из выращиваемого в КНДР корня кэсонского инсама.

Производители косметики «Нована» и «Мэари» поставили перед собой цель — добиться, чтобы кожа 60-летней женщины стала такой же, как у 40-летней.

Кореянки охотно пользуются различными лосьонами и увлажняющими кремами, однако при этом они довольно умеренно применяют косметические средства и пока негативно относятся к броскому и яркому макияжу.

В последние годы косметическая продукция пользуется в КНДР растущим спросом не только среди представительниц прекрасного пола, но и среди мужчин. Она стала более доступной для жителей КНДР и свободно продается во многих магазинах.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий