Улучшения косметического характера

image
Индустрия красоты вышла из стагнации, сообщает РБК.

Немецкая исследовательская компания GfK отмечает в 2016 году рост рублевой выручки по отношению к 2015 году. Самым быстрорастущим сегментом парфюмерно-косметического рынка в 2016 году, по данным GfK, стал «уход за лицом» (27% в рублях и 10% в штуках). Продажи средств для тела выросли на 6% в натуральном выражении, парфюмерии и средств ухода за волосами – на 5% в штуках по каждой из категорий.

RBK_2

По расчетам «РБК. Исследование рынков», продажи парфюмерии и косметики уже в 2017 году могут увеличиться на 6,7%, до 543,8 млрд рублей. В Ассоциации прямых продаж полагают, что рост в 2017 году может составить и 10–15%.

Потребитель в условиях спада ищет, что дешевле и интереснее, и выигрывают те торговые каналы, которые смогли обеспечить выгодную цену, широкий выбор и новинки, считают в GfK Rus. Люксовые бренды, в частности, усилили производство гибридных продуктов – например, тональный крем плюс корректор.

Российские игроки бьюти-индустрии нашли альтернативу американским и европейским поставщикам и в России, и на Востоке. Многие перешли на корейские демократичные бренды в косметике и на российскую косметику для волос. Развитие западных франчайзинговых сетей остановилось, и вся индустрия будет развиваться с помощью национальных брендов, считают аналитики.

Автор: Ирина Лаврова

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий