Суд удовлетворил иск Christian Louboutin к продавцам контрафакта

labutenДевятый апелляционный суд Москвы оставил без изменений решение Арбитражного суда Москвы по иску известного французского дизайнера обуви Кристиана Лубутена и его компании Christian Louboutin S.A.S. и запретил четырем российским торговым фирмам реализацию парфюмерной продукции, выдаваемой за продукцию Christian Louboutin. Также по решению суда с ответчиков будет взыскано 24,3 миллиона рублей.

Напомним, что на состоявшемся в середине апреля заседании Арбитражного суда истцы потребовали защитить их исключительные права на фирменное наименование и товарные знаки. Ответчиками в иске указаны московские общества с ограниченной ответственностью «ИнтерЛюксПарфюм», «Интерпрестиж Груп», «Имидж Парфюм» и «Клементина».

Как было указано в заявлении истца, ответчики осуществляют введение в гражданский оборот на территории РФ (ввоз, предложение к продаже, продажу и рекламу) парфюмерной продукции, незаконно маркированной обозначением LOUBOUTIN, сходным до степени смешения с товарными знаками истца. Спорное обозначение присутствует как на упаковке контрафактного товара, так и на самом товаре. Данная продукция продается в трех видах – Le Beige, Le Rouge, Le Violet. Контрафактный товар предлагался к продаже как оптом напрямую у ответчика, ООО «ИнтерЛюксПарфюм», так и розницу в крупных торговых сетях.

В иске компания Christian Louboutin S.A.S. требовала запретить ответчикам использование спорных изображений и взыскать с них компенсацию в общем размере около 24,3 миллиона рублей.

Ответчики иск не признали, заявив, что легально импортировали парфюмерную продукцию стороннего производителя, уплачивая таможенную пошлину. Причем факт ввоза был признан ответчиками, но ими было сделано заявление, что продукция не была реализована. Кроме того, ответчики заявили об отсутствии сходства до степени смешения между товарными знаками истцов и обозначениями, которыми была маркирована продукция ответчиков.

По утверждению ответчиков, они приобретали свою продукцию у компании CL (Cosmetic Laboratories), однако истцы представили суду отчет французского судебного пристава, из которого следует, что по указанному адресу в Монако такой компании нет.

Представитель истцов также заявил в суде, что сам дизайнер Кристиан Лубутен ждал завершения данного судебного разбирательства, чтобы начать реализацию в России натуральной парфюмерной продукции Christian Louboutin.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий