Стартовал новый этап конкурса для производителей косметики BASF Care Creations Awards 2018

header-care-creations-w780-02
Концерн BASF объявляет о проведении третьего международного конкурса BASF Care Creations Awards 2018 среди производителей косметической продукции на территории России и стран СНГ.

В рамках этого конкурса организатор планирует выявить новые интересные и качественные косметические средства и оценить инновационные и нестандартные подходы к изготовлению продуктов в следующих номинациях:

• «Лучшая текстура несмываемого средства по уходу за кожей и волосами»;
• «Лучшая текстура смываемого средства по уходу за кожей и волосами»;
• «Формула Инновации» для технологов предприятий;
• Catch The Trend;
• «Инновационный ингредиент BASF в рецептуре».

Для участия в конкурсе необходимо отправить заявку до 21 июня 2018 года в адрес компании-организатора. После регистрации предприятие – участник конкурса должен предоставить до 21 октября 2018 года следующие материалы:

• 4 комплекта образцов в оригинальной упаковке;
• аннотацию: состав (по INCI), основные потребительские свойства продукции и способ ее применения;
• фотографии продукции в электронном виде;
• рекламные материалы, сопровождающие продукцию;
• свидетельство о государственной регистрации продукции*;
• при необходимости копии сертификационных документов.

Образцы и документы, присланные на конкурс, возврату не подлежат. Каждая компания-участница имеет право предоставить на конкурс максимум два косметических изделия, представляющих разные косметические серии, находящиеся на момент подачи заявки в серийном производстве.

Жюри конкурса, в состав которого входят высококлассные специалисты из Франции, Германии, Испании и России, будет оценивать косметические продукты по следующим критериям:
• инновационная технология получения продукции;
• современное сырье для производства;
• богатство рецептуры (наличие активных ингредиентов) и ее эффективность (должна быть подтверждена документально);
• соответствие самым актуальным и популярным трендам на косметическом рынке;
• текстура средства;
• инновационность и оригинальность;
• органолептические свойства;
• внешний вид.

Продукты, которые представлены в номинациях «Лучшая текстура несмываемого средства по уходу за кожей и волосами», «Лучшая текстура смываемого средства по уходу за кожей и волосами», Catch The Trend, «Инновационный ингредиент BASF в составе косметического продукта», должны находиться в промышленном производстве на момент подачи заявки на участие. В номинации «Формула Инновации» допускаются к участию все желающие технологи, работающие на косметических предприятиях, каждый из которых может предоставить на конкурс только одну рецептуру. Для участия в данной номинации необходимо подавать отдельную заявку. Не допускается использование рецептур, находящихся в промышленном выпуске. Задание номинации «Формула Инновации» состоит в том, чтобы технологи разработали косметическую текстуру-трансформер с обязательным использованием одного или нескольких продуктов из минимум двух категории ингредиентов BASF, перечисленных ниже:
1. Полимеры: Tinovis GTC UP; Luvigel EM, Cosmedia Triple C;
2. Активные ингредиенты: Replexium; Hyalurosmooth, PatcH2O; Relipidium;
3. Эмульгаторы: Eumulgin BA25; Eumulgin VL.

Разработанная рецептура должна быть представлена с описанием заявленных свойств. Образцы и вся техническая и маркетинговая информация предоставляются организаторами по запросу после получения заявки на участие. Образцы ингредиентов BASF, необходимых для разработок, но не входящих в перечень указанных к обязательному использованию, организатор высылает на основании запроса.

В номинации Catch The Trend будут оцениваться косметические продукты, функционал, клеймы и внешний вид которых соответствует последним актуальным трендам, существующим на косметическом рынке. Организаторы принимают также любые маркетинговые материалы для того, чтобы оценить позиционирование продукта на рынке.

Отправка и тестирование присланных на конкурс образцов будут проходить в период с 21 октября 2018 года по 21 января 2019 года. Церемония награждения победителей и призеров конкурса планируется в марте 2019 года, однако точная дата проведения награждения будет объявлена после подведения итогов конкурса. Победители будут награждены почетными дипломами и ценными подарками, предоставленными организаторами и спонсорами конкурса.

Победители конкурса поедут в мае 2019 года на тренинг в центре компетенции БАСФ в Париже, а также посетят завод по производству активных ингредиентов BCS в Пульнуа (Нанси, Франция), где познакомятся с методами тестирования активных ингредиентов, увидят 3D – напечатанную модель кожи и много других интересных и познавательных вещей.

Информационный спонсор конкурса – журнал «Сырье и Упаковка».

Скачать заявки для номинаций:
Инновационный ингредиент BASF в составе рецептуры
Формула Инновации — номинация для технологов
Catch The Trend
Лучшая текстура несмываемого средства по уходу за кожей и волосами
Лучшая текстура смываемого средства по уходу за кожей и волосами

Дополнительная информация:
Екатерина Русинова
Тел.: (495) 231-75-00 доб. 351,
+7 (916) 599-95-12
ekaterina.rusinova@basf.com
Екатерина Белоус
Тел.: (495) 231-75-00 доб. 329
ekaterina.belous@partners.basf.com

*данные документы необходимы для отправки образцов на тестирование членам жюри в Германию, Испанию и Францию

Конкурс BASF Care Creations Awards 2018 является некоммерческим проектом. Организаторы не имеют в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяют прибыль между участниками.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий