2024
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль     
2023
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2022
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2021
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2020
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2019
ЯнварьФевральМартАпрельМайСп.1ИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2018
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2017
ЯнварьФевральСп.1МартАпрельМайИюньИюльСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2016
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2015
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньСп.1ИюльСентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2014
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2013
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2012
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2011
ФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь 
2010
Сп.2           
2009
Сп.2           

Содержание, № 06 (276) июль–август 2024

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

обзор

Антиоксиданты как активные ингредиенты косметики
Красней Е., начальник сектора научных исследований СОАО «ПКФ «Модум – наша косметика»

Теория свободнорадикального старения – одна из самых известных и активно используемых при разработке косметики. Использование антиоксидантов является важной частью этой теории. В представленной статье, помимо общей теории, описаны стратегии применения антиоксидантов в косметике, а также рассказано о важности дозированного внешнего вмешательства в окислительно-восстановительные процессы при помощи антиоксидантов.

ингредиенты

Активные ингредиенты для нейрокосметики: новинки от Solabia
Новикова Н., специалист службы технической и консультационной поддержки ООО «Ревада»

Solabia Group много лет исследует связь между чувствительной кожей и нейрокосметикой, сенсорным опытом и комфортом, чтобы предложить новые возможности в уходе за кожей. Компания представила 100% натуральный активный препарат, одобренный COSMOS и дважды запатентованный ингредиент, предназначенный для чувствительной кожи, склонной к атопии. Также описан новый продукт, полученный путем бактериальной ферментации. Он представляет собой высокоэффективный полисахарид, богатый рамнозой, который воздействует на чувствительную кожу через нейроиммунную кожную систему.

Гуминовые вещества в косметике
Красней Е., начальник сектора научных исследований СОАО «ПКФ «Модум – наша косметика»

Гуминовые вещества – это окрашенные неподатливые органические соединения, естественным образом образующиеся при длительном разложении и трансформации остатков биомассы. В статье рассматривается использование гуминовых веществ в косметике.

Карбоксиметилцеллюлоза и микрокристаллическая целлюлоза: компоненты с загущающими свойствами

В статье описаны компоненты, обладающие загущающими свойствами (карбоксиметилцеллюлоза и микрокристаллическая целлюлоза). Сырье получают на основе целлюлозных или лигноцеллюлозных материалов, оно используется в косметической, пищевой, фармацевтической и ряде других отраслей промышленности. В статье описаны основные способы получения, представлены эти химические соединения, приведены основные технологические и физико-химические характеристики, а также текущая ситуация на рынке поставок данных ингредиентов.

ИССЛЕДОВАНИЕ

Экологически чистые решения для косметической промышленности: семена малины

ОТХОДЫ В ДОХОДЫ – основополагающий принцип экономики замкнутого цикла. Например, производство фруктовых соков генерирует много отходов, которые могут быть использованы в качестве биоматериала. Результаты, представленные в данной работе, позволяют предположить, что используя масло семян малины, можно не только добиться усовершенствования косметической продукции. Так как вся процедура проводится с использованием безопасных нетоксичных растворителей, остатки после экстракции масла и экстракции полифенолов можно будет использовать для продуктов с отшелушивающим эффектом, таким образом еще больше снижая количество отходов.

АКТУАЛЬНО

Отходы в доходы: переработка побочных продуктов производств для получения косметических и пищевых ингредиентов

Для рационального использования природных ресурсов, поддержания экологии важно создавать новые и поддерживать существующие технологии вторичного использования отходов. Используемые технологии позволяют создавать новые ингредиенты на основе продуктов, остающихся от агропредприятий, рыбоперерабатывающих, молочных предприятий и других производств. В статье представлены возможности переработки рыбных отходов, жмыха подсолнечника, некондиционных овощей и фруктов, выжимок плодов, использование молочной сыворотки для обогащения косметических составов, продуктов питания, БАД.

Преодолеть гринвошинг в ретейле: саморегулирование экомаркировок и экопросвещение

На международном форуме «Неделя российского ретейла 2024», который прошел в Москве, с представителями торговых сетей и производителями обсудили развитие зеленого ассортимента и меры противодействия такой форме гринвошинга, как «псевдоэкосертификаты». Организовали сессию Экологический союз, ТС «Лента» и компания Grass при содействии Лиги зеленых брендов.

СОБЫТИЯ

Выставка Global Ingredients Show 2024

Ежегодное событие – прошедшая в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» выставка и конференция Global Ingredients Show 2024 – объединило профессионалов в сфере вспомогательных продуктов и добавок, без которых не обходится ни одно производство пищевых, косметических продуктов, БАД и средств бытовой химии. Представляем обзор продуктов, которые могут быть актуальными в производстве косметики и средств личной гигиены.

ОПЫТ

Ингредиенты бытовой химии, сохраняющие экологию планеты
Матвейчук Ю. В., д. х. н., заведующий лабораторией ООО «АН3», Минск, Республика Беларусь

В статье приведена информация по экологичным зеленым составам бытовой химии. Описано применение наиболее безопасных сырьевых компонентов в бытовых моющих средствах ‒ органических кислот (молочной, лимонной, метансульфоновой, щавелевой и гликолевой), биоразлагаемых поверхностно-активных веществ (алкилполиглюкозидов) и хелатов (комплексообразователей), загустителей, ароматизаторов (отдушек) и др.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Постановление ЕС о борьбе с обезлесением (EUDR) вступит в силу в конце года: перспективы

Идет обратный отсчет времени до 30 декабря 2024 года, когда большинство компаний из ЕС или поставляющих товары в ЕС должны будут соответствовать новому Постановлению о борьбе с обезлесением (EUDR).

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Устойчивая упаковка: повышение эффективности бизнес-процессов и экономичность

19 июня в Москве в рамках деловой программы 28-й Международной выставки упаковочной индустрии RosUpack прошел «День устойчивой упаковки 2024». Спикеры поделились актуальными кейсами и новостями отрасли, а также обсудили изменения покупательских трендов.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство