2024
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюнь      
2023
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2022
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2021
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2020
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2019
ЯнварьФевральМартАпрельМайСп.1ИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2018
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2017
ЯнварьФевральСп.1МартАпрельМайИюньИюльСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2016
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2015
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньСп.1ИюльСентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2014
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2013
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2012
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2011
ФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь 
2010
Сп.2           
2009
Сп.2           

Содержание. № 04 (273) май 2024

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

обзор

Косметика для массажа: особенности рецептур
Красней Е., начальник сектора научных исследований СОАО «ПКФ «Модум – наша косметика»

Последние годы бренды стремятся предложить комплексный подход к красоте, и разнообразные техники массажа идеально в него вписываются. Некоторые виды мануального косметического массажа выполняются без каких-либо дополнительных средств, но в большинстве случаев применяется специальная косметика, помогающая усилить желаемый эффект. Об особенностях рецептур для такой косметики и пойдет речь в предлагаемой читателям статье.

ChemiCos, BeautyChemiCos, ChemiCos Industry 2024: сырье, упаковка, оборудование

В марте в Москве прошли специализированные выставки ChemiCos, BeautyChemiCos, ChemiCos Industry. Свои решения представили ведущие производители и поставщики сырья, ингредиентов и упаковки для выпуска косметики, средств персонального ухода и бытовой химии. В редакционном обзоре участники выставок поделились своими новостями, рассказали о предлагаемом ассортименте и планах на будущее.

ингредиенты

Exceparl® LM-LC: «зеленый» загуститель и стабилизатор вязкости
Попова Ю., руководитель службы технической и консультационной поддержки
ООО «Ревада»

В настоящее время один из ведущих трендов косметического рынка – зеленые концепции и рецептуры. Это касается многих добавок и ингредиентов, но наиболее популярно отсутствие в составе консервантов, лауретсульфата натрия, ПЭГ и ЭО–содержащих производных и силиконов. Следуя этой тенденции, Kao Chemicals Europe предлагает натуральный жидкий загуститель, получаемый из возобновляемых сырьевых источников и демонстрирующий в рецептурах на основе ПАВ выраженный стабилизирующий эффект. Этот биоразлагаемый 100% натуральный по ISO 16 128 эфир не содержит азот, соль, ПЭГ и этиленоксид.

Бакучиол: перспективная замена ретинола в косметических продуктах

Бакучиол – это природный ретиноид, полученный из семян псоралеи лещинолистной, растения, которое уже несколько столетий используется в традиционной медицине Индии и Китая. Бакучиол – один из самых популярных и эффективных ингредиентов косметики, замена ретинола, известного также как витамин A. Об основных свойствах, преимуществах, рекомендуемых дозировках в рецептурах рассказано в представленном обзоре.

МАРКЕТИНГ

Натуральные дезодоранты: развитие сегмента

По мере того, как мы углубляемся в мир естественного ухода за собой, основной тенденцией является растущее предпочтение натуральным дезодорантам и ароматам. Этот сдвиг обусловлен повышением осведомленности о потенциальном влиянии обычного дезодоранта, содержащего такие ингредиенты, как алюминий и парабены, на здоровье. Об эволюции сегмента натуральных дезодорантов и ароматизаторов рассказано в представленном маркетинговом обзоре.

Grand View Research: факторы роста и тренды в сегменте «Лаки для ногтей»

По данным Grand View Research, в 2023 году объем мирового рынка лаков для ногтей оценивается в $16,23 млрд, и, по прогнозу агентства, совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 6,9% в период с 2024 по 2030 год. В маркетинговом обзоре представлены основные факторы роста категории, тренды и инновации сегмента «Лаки для ногтей».

РЕЦЕПТУРЫ

Эффективный и функциональный натуральный дезодорант – это возможно!

В рубрике представлена рецептура натурального дезодоранта, обеспечивающего гладкое скольжение и комфортное ощущение на коже после нанесения. Ингредиенты натурального происхождения подавляют рост бактерий, вызывающих неприятный запах.

Новые продукты

Премьеры готовой продукции на специализированных выставках ChemiCos и BeautyChemiCos

В ежегодном редакционном обзоре представляем участников и новинки косметики, бытовой химии и средств гигиены, показанные на специализированных экспозициях московских выставок ChemiCos и BeautyChemiCos.

ОПЫТ

Средства для мойки и чистки ковров: способы их применения
Матвейчук Ю. В., д. х. н., заведующая лабораторией ООО «АН3», Минск, Республика Беларусь

Мойка и чистка ковров и ковровых изделий (покрытий), на первый взгляд, простое дело. Но оказывается, что она имеет много своих нюансов. В наше время, чтобы добиться лучшего визуального эффекта, производители создают ковры из нескольких материалов, которые при дальнейшей чистке по-разному реагируют на применение различных методов и средств. В данной статье описаны методы мытья и чистки с использованием разнообразных средств, т. е. технологии их применения: метод мытья шампунем, чистка боннетом, нанесение с помощью пеногенератора (метод сухой пены) или вручную.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Китай: национальные особенности косметической упаковки
Березина Е.

Многовековая культура, философская мудрость, художественные и архитектурные ценности, живопись и искусство создают культурные и исторические связи, пронизывающие современную жизнь любого народа. Этот обзор открывает серию статей об упаковке с Востока. Он познакомит читателей с интересными примерами китайских готовых продуктов популярных брендов и расскажет об особенностях их дизайна.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство