SCA официально разделится на две компании: SCA и Essity

sca_care_of_life_85843748
SCA, одна из лидирующих международных компаний в сфере гигиенических товаров и продукции лесной промышленности, официально разделится на две самостоятельные компании, чьи акции независимо друг от друга будут котироваться на бирже.

Лесопромышленная компания с эффективным производством и большим объемом инвестиций сохранит за собой название SCA. Она станет владельцем лесных угодьев, ранее принадлежавших компании SCA Group.

Гигиенический бизнес SCA, который на данный момент включает в себя производство продукции личной гигиены, потребительской бумаги, а также недавно приобретенную компанию BSN medical, будет объединен в одну компанию Essity, которая станет международным лидером в области решений для гигиены и здоровья.

Акционеры SCA, основываясь на рекомендациях совета директоров, приняли положительное решение о разделении компании на ежегодном заседании (Annual General Meeting), которое состоялось сегодня, 5 апреля 2017 года. Разделение компании официально состоится после того, как акции двух новых компаний начнут котироваться на бирже, но не позже второй половины 2017 года.

Магнус Грот, президент и исполнительный директор SCA, а также будущий президент новой компании Essity, комментирует: «Я рад, что акционеры поддержали предложение совета директоров о разделении компании на две самостоятельные. Это позволит еще более эффективно реализовывать стратегии для каждой из компаний, создавая ценность для акционеров и преимущества для клиентов, открывая дальнейшие возможности роста и развития. Мы все с нетерпением ждем захватывающего будущего для наших двух сильных компаний».

SCA была основана в Швеции в 1929 году как лесопромышленная компания. С течением времени компания расширила не только географический охват, но и сферы своей производственной деятельности, например производство бумажной продукции, гигиенической продукции, потребительской бумаги и бумажной продукции профессионального ассортимента.

Однако синергия между двумя направлениями бизнеса со временем стала уменьшаться. В 2016 гигиенический бизнес составил 86% от чистой выручки SCA Group, в то время как лесопромышленный бизнес составил лишь 14%.

После разделения новая компания Essity станет одной из лидирующих международных компаний в сфере гигиены и здоровья, которая разрабатывает, производит и реализовывает гигиеническую и бумажную продукцию. Название компании Essity происходит от двух слов – essentials (от англ. «предметы первой необходимости») и necessities (от англ. «потребность»). Оно идеально подходит для описания товаров личной гигиены и здоровья, которые предлагает новая компания, – это та продукция, которую мы используем в нашей повседневной жизни. Миссия компании Essity – повышать благополучие, предлагая передовые решения в области гигиены и здоровья.

Продажи компании осуществляются почти в 150 странах мира под мировыми торговыми марками TENA для продукции по уходу при недержании и Tork для бумажной продукции профессионального ассортимента, а также региональными брендами, такими как Zewa, Libresse и Libero. С приобретением BSN medical, компании, предлагающей лидирующие медицинские решения, Essity сможет еще больше укрепить свои позиции в области решений для здоровья, используя бренды Leukoplast, Cutimed, JOBST, Delta Cast, Delta Lite и Actimove.

«Гигиена и здоровье – это то, что необходимо всем и каждому для лучшей жизни, и наша продукция представляет собой необходимые для улучшения благополучия предметы», – говорит Магнус Грот.

Лесопромышленная компания сохранит прежнее название – SCA.

Сегодня компания SCA владеет 2,6 млн гектаров лесного массива в северной части Швеции, что составляет примерно 5% от всей территории страны. Это делает SCA крупнейшим частным владельцем лесов в Европе.

Обладая таким масштабными ресурсами, компания SCA вложила значительные инвестиции в лесную промышленность, чтобы создать ресурсоэффективное производство, где каждое дерево имеет свою ценность.

Лесопромышленная компания предлагает товары из твердой древесины, целлюлозу, упаковочную бумагу, газетную бумагу, а также возобновляемую энергию.

Print

Добавить комментарий