РПКА информирует: С 1 июня 2015 г. вступают в силу изменения в 171-ФЗ

С 1 июня вступают в силу поправки в Федеральный закон № |71-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". В частности, изменяется определение «непищевая спиртосодержащая продукция». С 1 июня такой продукцией считается продукция с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции. До внесения изменения этот порог был 1,5 процента.

Таким образом, производство парфюмерно-косметической продукщш с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции должно быть лицензировано в соответствие с требованиями 171 -ФЗ.

На оборот спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции (независимо от объема спирта в ней), соответствующей перечню, приведенному в Постановлении Правительства №401 от 25.06.2007 г. (т.е. с объемом потребительской тары продукции, не превышающий размеров указанных в этом Постановление) требования 171-ФЗ не распространяются. Лицензирование деятельности, связанной с оборотом такой продукции не требуется.

Источник

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий