Потребители с детьми лидируют на американском рынке натуральных органических средств личной гигиены

В связи с возрастающими требованиями к безопасности состава популярных товаров основных категорий прослеживается тенденция увеличения спроса на натуральные органические средства личной гигиены. И лидирующим сегментом стали потребители с детьми. Согласно новому исследованию компании Mintel, более одной трети (37%) потребителей подтвердили, что в 2016 году стали приобретать больше натуральных органических средств личной гигиены по сравнению с предыдущим годом. Из них 34% – семьи с детьми до 18 лет.

Таким образом, потребители с детьми с большей вероятностью купят натуральные органические средства личной гигиены, чем бездетные. К таким средствам относятся: лосьон для рук и тела (53% родителей против 34% бездетных), средства по уходу за кожей (51% родителей против 32% бездетных), средства по уходу за волосами (50% родителей против 34% бездетных) и очищающие средства для тела (48% родителей против 34% бездетных).

«При воспитании детей родители часто интересуются новой информацией и, соответственно, лучше осведомлены о компонентах, которых следует избегать в составе средств личной гигиены для своих детей, а также для себя самих. И это отличная возможность для производителей натуральных органических средств личной гигиены сделать родителей своей целевой аудиторией и продвигать одновременно товары для детей и для взрослых», – сказала Яна Вилета, аналитик рынка товаров для здоровья и личной гигиены компании Mintel.

Как показывает практика, стремление к здоровому образу жизни и укреплению здоровья не ограничивается соблюдением диеты и занятиями спортом: так, в США почти семь из десяти (67%) потребителей натуральных органических средств личной гигиены подтверждают, что стремятся вести более здоровый образ жизни, тогда как среди лиц, не пользующихся такими средствами, эта цифра достигает 54%. Натуральные органические средства личной гигиены должны соответствовать запросам потребителей: чаще всего их покупают из-за того, что они безопаснее большинства товаров в этой категории (49%) и из-за их более высокого качества (49%). Более двух из пяти (42%) потребителей натуральных органических средств личной гигиены утверждают, что эти товары безопаснее для окружающей среды, в то время как почти одна треть (32%) считают, что эти средства дарят им ощущение умиротворения.

В США большинство как обычных потребителей, так и тех, которые пользуются натуральными органическими средствами личной гигиены, стремятся вести здоровый образ жизни. Однако последние также более склонны к употреблению витаминов, минералов или БАДов (60%), фермерских (42%) и органических (40%) продуктов питания. Они также регулярно посещают тренировки (45%) и являются членами спортивных клубов (29%).

«В современном обществе, которое все чаще сталкивается с такими серьезными проблемами, как ожирение и стресс, большинство потребителей, независимо от употребления натуральных органических средств личной гигиены, стараются вести здоровый образ жизни. Они предпочитают полезные продукты конфетам или носят браслет для занятий спортом, чтобы контролировать свою физическую нагрузку. Наряду с этим они выбирают более полезные для здоровья натуральные органические средства личной гигиены. Согласно исследованию «Активный образ жизни и красота», проведенному в 2017 году, компания Mintel, подчеркивая это стремление к здоровому образу жизни и укреплению здоровья, рассказывает, как бренды сегмента красоты разрабатывают товары, которые помогут потребителю в его стремлении к здоровью и фитнесу, – продолжает Вилета. – Основная задача маркетологов – убедить потребителей, не пользующихся натуральными органическими средствами, что эти товары имеют ощутимое преимущество для их здоровья».

Помимо сертификатов самый простой способ для потребителей убедиться, что перед ними натуральный или органический продукт, – это посмотреть, являются ли входящие в его состав ингредиенты простыми и знакомыми. В частности, потребители обращают внимание на виды используемых ингредиентов (55%), на то, насколько эти ингредиенты им понятны (49%), а также на отсутствие определенных (вредных) ингредиентов (49%). Приоритеты потребителей при покупке натуральных органических средств гигиены отражаются в следующих утверждениях: «изготовлено только из натуральных ингредиентов» (88%), «без искусственных ингредиентов» (86%) и «содержит органические ингредиенты» (81%).

Однако продавать экологически чистые товары не так просто: почти четыре из пяти (79%) потребителей, не пользующихся натуральными органическими средствами, не приобретают их по причине более высокой цены, нежели на неорганические товары этого сегмента. В то время как 47% не хотят менять средства, к которым они уже привыкли. И, наконец, часть потребителей (43%) скептически относятся к органическим продуктам, так как считают их всего лишь «маркетинговой уловкой».

Представители молодого поколения настроены менее консервативно. Они не склонны рассматривать продвижение натуральных средств как способ повышения цен (20%) и зачастую позитивно относятся к средствам, сделанным своими руками. Так, около одной пятой (19%) молодежи утверждают, что предпочитают создавать собственные средства личной гигиены по сравнению с 12% в целом.

«Потребители больше доверяют доступному описанию состава натуральных средств, нежели их сертификатам. Вера в то, что натуральные органические товары безопасны, рождается благодаря набирающим обороты дискуссиям о потенциальном вреде состава продукции популярных брендов. Однако многие потребители с осторожностью относятся к натуральным товарам из-за их так называемой нестандартности. Ключевым фактором при выборе товаров остается то, что в их состав входят повышающие качество уникальные ингредиенты – и производителям стоит задуматься над этим, чтобы усилить свои позиции», – завершает Вилета.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий