Потенциал экстракта семян грейпфрута

Natural Sourcing сообщает о включении экстракта семян грейпфрута Professional Strength Grapefruit Seed Extract в свой ассортимент специальных ингредиентов для использования в косметических рецептурах.

Экстракт семян грейпфрута (GSE) обладает мощным и широким спектром антимикробного действия и может быть использован для продления срока годности продуктов, защищая хрупкие рецептуры от бактерий. GSE обладает сильными антисептическими, антибактериальными, фунгицидными и антивирусными свойствами, а также действует как антиоксидант.

Professional Strength Grapefruit Seed Extract на 60% состоит из экстракта семян грейпфрута и на 40% из растительного глицерина. Тягучая вязкая жидкость желтого цвета обладает мягким цитрусовым ароматом. Экстракт не токсичен и не вызывает раздражения в разведенном, 2%-ом состоянии.

Ингредиент можно применять в увлажняющих кремах, сыворотках, бальзамах, тониках для лица, грязевых масках, пилингах, средствах по уходу за волосами, жидком мыле, а также использовать для дезинфекции лабораторной посуды и технологического оборудования.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями Источник: № 2 (139) март 2013

Добавить комментарий