Ограничения на ввоз опасных грузов на время чемпионата мира по футболу – 2018

Поступила предварительная информация об ограничениях на ввоз опасных грузов на территорию РФ в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

В соответствии с указом президента в период с 25 мая по 25 июля 2018 года вводятся следующие ограничения:

1. Авиаперевозки опасных товаров на время мероприятия категорически запрещены.
2. Ж/д-, авто- и морские перевозки проводятся под усиленным контролем.

Будут введены определенные ограничения и запреты на перевозку отдельных классов опасных товаров. Более подробная информация станет известна в мае.

Ограничения касаются всех городов, где пройдут матчи, – это Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Сочи.

Опасными грузами являются практически все эфирные масла, душистые вещества, многие отдушки и некоторые косметические ингредиенты.

Несмотря на то что список классов опасности, на который будет наложено данное ограничение, еще не определен, компании – поставщики ингредиентов хотят снизить риски обнуления и задержек поставок и привезти необходимые на время ограничений ингредиенты заранее. Поэтому призывают компании по возможности определить потребности в сырье на II и начало III квартала 2018 года и сообщить о них заранее.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий