Новый подход к рецептурам средств для возрастной кожи

Доказано, что от 20 до 60% фибробластов «стареют» и их функции нарушаются, при этом они не выводятся из организма вследствие естественного процесса апоптоза. Такие фибробласты становятся менее эффективными в производстве ключевых компонентов внеклеточного матрикса и к тому же «загрязняют» соседние клетки, фибробласты и кератиноциты, что приводит к накоплению стареющих клеток в коже. В долгосрочной перспективе это снижает способность кожи к регенерации и самовосстановлению, приводя к преждевременному старению.

Чтобы предотвратить накопление стареющих клеток в коже, компания Clariant разработала активный ингредиент Celyscence с инновационным двойным действием – сенолитическим и сеноморфическим.

Стратегия сенолитиков заключается в избирательном удалении стареющих клеток, которые могут быть заменены функциональными. Celyscence может вызывать апоптоз стареющих клеток, не затрагивая другие клетки, и это эффективный способ ограничить функции кожи, связанные с образованием стареющих клеток.

Сеноморфизм – это процесс, в результате которого стареющие клетки прекращают свое негативное воздействие на соседние клетки (секрецию веществ, относящихся к ассоциированному со старением секреторному фенотипу (senescence associated secretory phenotype, SASP).

Celyscence эффективно подавляет секрецию SASP, таких как интерлейкины (IL-6 и IL-8) и коллагеназа (MMP-1), предотвращая старение. Ингредиент также продемонстрировал свою способность ингибировать важные маркеры стареющих клеток, тем самым превращая стареющую клетку в клетку с молодым профилем.
.
В результате Celyscence восстанавливает способность фибробластов кожи вырабатывать коллаген, что обеспечивает эффективность восстановления и ремоделирования кожи, особенно в области шеи и в зоне декольте. Согласно результатам исследования, она становится увлажненной и сияющей через 56 дней после использования средства с Celyscence.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий