Новое исследование подчеркивает социальную и экономическую ценность парфюмерной промышленности

aa435e47-229a-4408-9dde-23598ef84d51

Согласно опубликованному 13 июня 2019 года глобальному отчету The Value of Fragrance, аромат в 10 раз повышает стоимость потребительских товаров, таких как парфюмерия, косметика, средства персонального ухода и бытовой химии.
The Value of Fragrance – исследование, проведенное профессиональной исследовательской фирмой PwC от имени Международной ассоциации ароматов (IFRA), – показывает, что производство одних только ароматических ингредиентов привносит в экономику 7,2 млрд евро и обеспечивает от 48 до 72 млрд евро добавленной стоимости для 25 категорий потребительских товаров.

Согласно отчету, в 2017 году объем продаж в парфюмер¬ной промышленности составил 7,3 млрд евро. Это составляет 357 млрд евро глобальной выручки от продаж, связанных с производством и розничной торговлей потребительскими товарами.
Председатель IFRA Майкл Карлос сказал: «Парфюмерная промышленность может быть относительно небольшой, но она про¬изводит большое впечатление. В этом отчете показано, как мы создаем значительную экономическую ценность для наших поставщиков и клиентов, а также потребителей, для которых аромат – основной фактор при принятии решений о покупке.
Но отчет также показывает нашу социальную ценность: в отрасли мы обеспечиваем 26 тысяч высококвалифицированных рабочих мест и почти 400 тысяч рабочих мест – это наши поставщики более чем в 50 странах. Аромат способен изменить ситуацию – во всех смыслах».
Поскольку нет публичного определения парфюмерной промышленности и того, где она начинается и заканчивается, одно из нововведений в отчете – отображение глобальной и сложной «цепочки добавленной стоимости».

Эта цепочка начинается с 3 тысяч поставщиков натурального и синтетического сырья, от мелких фермерских хозяйств до производителей синтетической продукции. Она охватывает и инновационную парфюмерную промышленность, которая поставляет ингредиенты для использования в тонких ароматических композициях, косметических средствах и средствах личной гигиены, а также в бытовой химии и моющих средствах.

Производители этих готовых продуктов используют широкий спектр каналов розничной торговли, чтобы донести их до потребителей, удовлетворяя их эмоциональные и функциональные потребности.
Мартина Бьянкини, президент IFRA, сказала: «В этом отчете подчеркивается, насколько парфюмерная промышленность сложна, глобальна и инновационна. Отрасль инвестирует 8% чистого объема продаж в НИОКР – выше, чем во всех секторах Европейского союза, за исключением фармацевтического и технологического оборудования.
Добавленная стоимость на одного сотрудника составляет 135 тыс. евро, что выше, чем в автомобильном секторе, и подчеркивает, насколько талантливы и креативны мы в нашей отрасли».

Отчет, который охватывает Европу, Ближний Восток и Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинскую Америку, основан на данных, собранных и проанализированных PwC за 2017 год.

Подробнее об отчете: https://ifrafragrance.org/initiatives/value-of-fragrance.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий