Новая линейка эфиров масла ши от Olvea

1280px-Vitellaria_paradoxa_MS_3765

Подразделение Olvea Vegetable Oils компании Olvea Group, специализирующейся на производстве растительных масел, предлагает для косметики новую линейку эфиров масла ши (Butyrospermum parkii). Масло ши обладает многими ценными для косметики свойствами, но представляет собой твердое масло, с которым порой неудобно работать. Три новых эмолента на основе масла ши представлены под названием Olvea® и способны создавать незабываемую сенсорику рецептур.

Olvea® Silky Shea – это легкий эмолент с хорошей растекаемостью, который обеспечивает бархатистые ощущения от кремовых рецептур в уходе за кожей и также может использоваться в продуктах для волос. Он легко абсорбируется, обеспечивая незамедлительный эффект увлажнения и сияние. Он оставляет мягкое шелковистое ощущение на коже, смягчает и кондиционирует. Отличительной чертой Olvea® Silky Shea является необычно высокое содержание компонентов неомыляемой фракции масла ши (токоферолов, фитостеролов, тритерпенов, каритена и др.). Эти компоненты защищают кожу от свободных радикалов, улучшают регенерацию и эластичность кожи. Они известны благодаря своей противовоспалительной активности и рекомендованы для чувствительной кожи с ослабленным эпидермальным барьером. Olvea® Silky Shea уменьшает липкость тяжелых рецептур.

Olvea® Creamy Shea – это эмолент со свойствами со-эмульгатора, который позволяет добиться уникальной текстуры кокона. Он улучшает стабильность эмульсий и обладает замечательными питающими и ревитализирующими свойствами, значительно улучшая внешний вид кожи и волос. Он оставляет мягкий и шелковистый финиш и тоже характеризуется высоким содержанием неомыляемой фракции компонентов природного масла ши. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, ингредиент хорошо защищает кожу от внешних агрессивных факторов и обладает омолаживающими свойствами. Olvea® Creamy Shea смягчает и успокаивает раздраженную кожу.

Olvea® Glossy Shea – это эффективный увлажнитель, который добавляет блеска и создает незабываемый имидж рецептур декоративной косметики, средств для кожи и волос. Благодаря свойствам эмульгатора, этот эфир обеспечивает косметическим продуктам уникальную текстуру. Это также хороший структурирующий агент и эмолент с питающими кожу свойствами и мягким финишем. Обладая реструктурирующим эффектом, этот кондиционирующий агент натурального происхождения улучшает блеск и послушность волос. Также характеризуется высоким содержанием компонентов неомыляемой фракции и подходит для раздраженной кожи.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями Источник: № 06 (168) июль–август 2015

Добавить комментарий