Масло абиссинской горчицы – альтернатива силиконам для «зеленых» рецептур

image002

Уникальное, очень стабильное натуральное масло с прекрасными органолептическими свойствами, которое может стать реальной альтернативой синтетическим лубрикантам, предлагает компания Northstar. Абиссинское масло (масло абиссинской горчицы или масло крамбе) обладает высокой стабильностью и экстрагируется из семян Crambe Abyssinica методом холодного прессования.

Масло семян крамбе (Crambe seed oil) – это уникальное сочетание липидов. Уникальный состав обеспечивает высокую устойчивость к окислению и стабильность масла – срок его годности более трех лет (в контролируемых экспериментальных условиях). Также важно для косметики, что масло семян крамбе создает роскошные ощущения на коже, что сочетается с высокими смазывающими характеристиками. Эксперты утверждают, что сенсорные ощущения при использовании масла такие же, как и при использовании силиконов. Высокая смазывающая способность и богатая сенсорика позволяют экономично расходовать масло без потери эффективности. Масло крамбе – это экспертный уход за барьером рогового слоя. Оно находит применение в различных косметических рецептурах, начиная от масел для тела, кондиционеров и масел для волос и заканчивая мылом и бальзамами для бритья. Northstar Crambe seed oil – это лучший выбор, если Вы ищете комбинацию защиты и высокой смазывающей способности.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями Источник: № 06 (168) июль–август 2015

Добавить комментарий