Косметическая упаковка: Китай VS Европа

Артур Жуковский

Современные реалии продаж товаров бьюти-сектора, выросший объем косметического рынка и резко изменившиеся бизнес-процессы требуют от производителя внимательно относиться  к ожиданиям покупателя от продукта – эмоциональным и  рациональным. Здесь огромную роль играет внешний вид косметического продукта – его упаковка. Рынок упаковки, в свою очередь, предлагает как европейские, давно зарекомендовавшие себя бренды, так и поставки азиатской упаковки, в частности из Китая. Делая выбор между ними, производитель сталкивается со множеством вопросов, от сроков и гарантий поставки до качества упаковки. Какую упаковку выбрать? Какие плюсы и минусы поставщиков из Китая? Разобраться в этом вопросе мы попросили специалиста отдела закупок компании ООО «Центр Фармапак»/CentrUpak Артура Жуковского.


DSC_0089

–  В чем главное отличие производителей из Китая от производителей из Европы?

– На мой взгляд, главное отличие – в масштабе и объеме производства. В Китае – гигантский внутренний рынок и по-настоящему глобальная торговля. Если поставки в Европе принято измерять грузовиками (TIR) или контейнерами, то в Китае считают сразу десятками или сотнями контейнеров. Бывают ситуации, когда крупный поставщик игнорирует клиента, заинтересованного в двух-трех поддонах товара, потому что у него очередь из заказчиков по 15–20 контейнеров на каждого.
Компании в Китае за счет прибыли и объемов торговли могут себе позволить больше экспериментировать и придумывать новые формы или решения. Правда, чтобы заполучить свою уникальную форму, китайцы потребуют контракт на более крупный годовой объем, чем европейцы, но сама форма будет стоить дешевле.

–  Можно ли с уверенностью сказать, что китайская упаковка дешевле европейской?

–  Не всегда. Зарплаты и вообще уровень жизни в Китае растут, особенно в последние годы. Рабочих на производстве это тоже касается, само собой. Растут и расходы на экологию. Правительство борется с загрязнением окружающей среды, из-за этого многие заводы вынуждены повышать свои цены, потому что приходится модернизировать производство и закупать специальное оборудование. Также многие  производители постепенно переходят на автоматизированные производственные линии. Некоторые из европейских поставщиков уже давно практикуют производство с минимальной долей человеческого труда или вообще без него. Благодаря этому могут предложить упаковку по ценам, сравнимым с китайскими. У нас как дистрибьюторов упаковки немало таких примеров – триггеры, диспенсеры, контейнеры под блеск для губ.
Нужно помнить и о том, что пошлины и транспортные расходы никто не отменял. Так что многое зависит от конкретного товара и поставщика: в большинстве случаев косметическая упаковка из Китая все еще дешевле европейской, но не всегда. И исключений намного больше, чем все привыкли думать.

– В Китае, без преувеличения, целый океан упаковки и ее производителей. Как ваша компания находит качественные предложения да еще и берет на себя обязательства по гарантии качества и т.п.?

– Предложения китайских компаний действительно часто очень похожи – все соревнуются друг с другом, борются за клиента. Мы работаем в основном с крупными китайскими производителями, это примерно 15–20 компаний из двух-трех регионов. Нашей фирме больше 20 лет, за это время многих производителей уже знаем как родных. Так что для нас в этом нет никакой проблемы: во-первых, опыт, во-вторых, у нас свое представительство в Шанхае. Там наши люди работают на профессиональной лабораторной технике, проверяют и тестируют упаковку перед отправкой в Россию. Если появляются замечания к качеству, то вопрос решается там же, на месте. Так что заказчик гарантированно будет доволен и иногда может даже не знать, что поначалу были какие-то вопросы к качеству.  

– Почему поставки из Китая приходится долго ждать? На какой срок лучше рассчитывать?

–  Это зависит от типа транспорта (море, поезд или самолет), размеров груза и его веса. Само производство упаковки занимает обычно от 30 до 60 дней в зависимости от типа товара, сложности, материалов, декорации и так далее. Какое-то время уходит на составление документов (например, контракта) и оплату товара. Надо понимать, что банковский перевод в Китай проходит через государственный контроль, так что реально деньги на счету у поставщика могут оказаться спустя два – четыре дня с момента оплаты. Если платеж идет в два этапа, предоплата и полный расчет уже за готовый товар, то такие операции в сумме часто занимают больше недели (хотя обычно все-таки быстрее). Еще какое-то время уходит на формальности перед отгрузкой. Здесь все зависит от способа перевозки и типа груза. Это может быть LCL, т.е. небольшой груз, или FCL – полный контейнер, и процесс длится от трех-четырех дней до двух-трех недель. Тут, кстати, важно работать с проверенным перевозчиком, у которого есть свои агенты или офис в Китае. Способность агента перевозчика оперативно договориться с поставщиком заметно влияет на время подготовки документов и отгрузки товара. Сам транспорт товара из Китая в Россию длится около двух-трех недель самолетом, четырех-пяти недель поездом и примерно семи – девяти недель морем. В последние годы доставку из Китая получилось ускорить благодаря развитию ж/д линий и перевозки грузов поездом.

– Какой смысл сейчас компаниям закупаться китайской упаковкой через дистрибьютора, если можно это сделать самостоятельно?

–  Далеко не в каждой косметической фирме есть свой отдел закупок, а заказывать упаковку – это все-таки не то же самое, что бумагу для принтера. Когда клиент приходит к нам, мы предоставляем большой выбор упаковки от разных поставщиков, в том числе из Китая и из Европы. Иногда заказы получаются комбинированные: что-то китайское, что-то европейское. Таким образом, можно заказать сразу комплект или серию разной упаковки от разных производителей, но в одном месте. Когда клиент заказывает товар сам, он не всегда может проверить качество упаковки перед отгрузкой, а у нас свои сотрудники в Китае, которые этим занимаются. То есть клиент приходит в московскую фирму и, можно сказать, на блюдечке получает товар хорошего качества, доступный для отгрузки из Москвы со всеми необходимыми документами.

– Как вы оцениваете интерес к китайской упаковке в России? Он растет или падает?

– На мой взгляд, интерес к китайской упаковке растет, и так будет продолжаться еще некоторое время. Многое будет зависеть от развития своего производства упаковки в России. Да и политика играет не последнюю роль – чем лучше отношения между странами, тем здоровее торговля. Да и дело касается не только одного Китая – спрос на хорошую упаковку, которая помогает лучше продавать, всегда будет. Мощности и разнообразия местного рынка в любом случае не будет достаточно, так что спрос на импортные предложения никуда не денется. Тут, в общем, неважно, из Китая они, Кореи, Тайваня или Европы.

–  А какого вида упаковка из Китая пользуется самой большой популярностью?

– Если мерить условными «лайками» – запросами, которые приходят просто потому, что понравилась картинка или увидели рекламу, то самое популярное – это все, что можно назвать нестандартным. Это и упаковка в виде фруктов или животных, и банки замысловатой формы, комплектующие с массажерами, кисточками, щетками или губками, фигурные дозаторы или пенообразователи, стеклянная упаковка с оригинальными силуэтами. В общем, все что угодно, способное вызвать реакцию «вау!». Большая часть таких запросов не заходит дальше простого любопытства, все-таки для оригинальных решений нужен некоторый запас смелости. Но зато благодаря такому любопытству на магазинных полках периодически появляются проекты, достойные дизайнерских наград, – например, крема в модульных диспенсерах с сочетанием плотного пластика и металла или в банках с оригинальными декоративными лопатками, средства в фигурных флаконах.

Фото: Артур Жуковский

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий