Компания Essity присоединяется к FSC-Пятнице 2020

Essity
В этом году 25 сентября отмечается Международный день ответственного отношения к лесу. В этот день компания Essity[1], международный производитель товаров для гигиены и здоровья, присоединится к волонтерской программе «FSC-Пятница», целью которой является повышение осведомленности о том, как FSC (Forest Stewardship Council®, Лесной попечительский совет) помогает сохранять леса. Участвуя в инициативе, Essity поддерживает добровольную лесную сертификацию и стремится привлечь внимание общества к вопросам осознанного производства и потребления.

Добровольная лесная сертификация FSC продвигает экологически ответственное, социально выгодное и экономически жизнеспособное управление лесами в мире. Она устанавливает строгие стандарты, которые гарантируют легальную заготовку древесины, лесовосстановление, уважение прав местного населения, коренных народов и работников лесной отрасли, сохранение биологического разнообразия и многое другое.

Компания Essity в России использует в производстве бумажной продукции своих брендов только FSC-сертифицированные древесные волокна. Знак FSC является для Essity гарантией того, что сырье поступило из лесных хозяйств, соблюдающих дополнительные экологические и социальные требования при заготовке леса. Содействие в развитии ответственного лесоуправления и минимизации вреда окружающей среде соотносится с глобальными целями компании в области устойчивого развития ООН.

«Мы являемся одним из крупнейших производителей товаров для гигиены и здоровья, изготавливаемых из древесной продукции с маркировкой FSC. Бережное отношение к людям и природе лежит в основе деятельности нашей компании, поэтому мы подходим к поиску поставщиков сырья с большой ответственностью. Выбор партнеров, разделяющих наши ценности в области устойчивого развития, позволяет вести совместную эффективную работу и заботиться о будущем планеты. Сохранение лесов в этом вопросе играет ключевую роль, поскольку деревья формируют природные экосистемы и являются домом для миллионов живых существ», – говорит Артем Лебедев, директор производственного подразделения потребительской бумаги компании Essity в России.

В рамках «FSC-Пятницы» совместно с Лесным попечительским советом (FSC России) Essity проведет обучающую онлайн-лекцию для своих сотрудников по всей России, а также поделится информационными материалами о способах сохранения лесных массивов со своими партнерами и клиентами. Проведет вебинар Николай Шматков, директор FSC России, который расскажет о доступных для каждого способах внести свой вклад в заботу о лесе и уделит особое внимание теме сохранения лесов и их связи с бизнесом.

«Внимательное отношение крупных компаний к происхождению сырья и их стремление принимать участие в «FSC-Пятнице» наглядно доказывает, что бизнес движется в сторону экологически и социально ответственного ресурсопотребления. Это тренд, который будет набирать обороты в будущем. Мы рады, что в этом году участником мероприятия выступает международная компания Essity, которая ставит перед собой амбициозные цели в области устойчивого развития и уже имеет положительный опыт в их достижении. Мероприятия, подобные «FSC-Пятнице», помогают нам обретать новых партнеров и вместе с ними бороться за сохранение и бережное использование лесов на планете», – комментирует директор FSC России Николай Шматков.

Более подробная информация о том, как присоединиться к «FSC-Пятнице» 2020 г. можно по ссылке: http://friday.fsc.ru/kak-uchastvovat.

[1] В России представлена как ООО «Эссити». Лицензионный код держателя сертификата FSC: FSC-C003255

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий