Кассация подтвердила законность доначисления Oriflame 537 млн руб налогов

Как сообщает РАПСИ, Арбитражный суд Московского округа подтвердил выводы нижестоящих инстанций о законности доначисления ООО «Орифлэйм Косметикс» (российская «дочка» Oriflame) около 537 миллионов налоговых платежей.
Тем самым, суд отклонил кассационную жалобу Oriflame. Компания обжаловала в кассационной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 4 декабря 2014 года и постановление апелляционной инстанции от 6 марта. Тогда суд отказал в удовлетворении заявления компании, подтвердив законность решения управления ФНС России по Москве в части доначисления компании налогов за 2009-2010 годы в размере 382 миллионов рублей и пени в размере 155,3 миллиона рублей.

По результатам повторной выездной налоговой проверки управлением ФНС был составлен акт и принято решение от 31 марта 2014 года. Компании были доначислены суммы неуплаченных (излишне возмещенных) налогов, начислены пени. С учетом выводов ФНС России, решение управления вступило в силу в части начисления около 537 миллионов рублей налоговых платежей.

Все начисления касаются одного эпизода оспариваемого решения — оценки налоговым органом выплат заявителем лицензионных платежей в адрес компании «Орифлэйм Косметик Б.В.» (Нидерланды) как преднамеренно организованного и используемого на протяжении длительного периода времени инструмента налоговой оптимизации, отметил арбитраж Москвы.

В рассматриваемой ситуации налоговым органом доказано получение компанией необоснованной налоговой выгоды путем увеличения расходов на суммы лицензионных платежей, говорится в решении суда.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий