Изопентилдиол

Изопентилдиол (3-метил-1,3-бутандиол) – изопреновый двухатомный спирт. Особенности структуры молекулы, ее относительно небольшой размер и наличие двух стратегически расположенных гидроксильных групп обусловливают многочисленные «спо¬собности» этого косметического ингредиента. Как свой¬ственно низшим гликолям, изопентилдиол смешивается с водой в любых соотношениях. В то же время наличие асимметрии в молекулярной структуре, обусловливающее амфифильность, позволяет ему растворяться в некото¬рых легких сложных эфирах с образованием прозрачных растворов без признаков мутности или разделения фаз. Благодаря такой способности изопентилдиол выступает в роли эффективного растворителя как для гидрофильных, так и для липофильных активных компонентов.

INCI: Isopentyldiol

Подробнее: Журнал «Сырье & Упаковка», №5(239) Статья «МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: на что способен универсальный солдат»

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий