Глина и грязь – фавориты американского рынка

Грязи и глины снова становятся «хитами» на косметическом рынке Северной Америки и Великобритании – утверждает маркетинговое агентство NPD Group. По данным компании, глина, специальная косметическая грязь и основанные на них продукты в настоящее время вызывают живой интерес у потребителей в этих странах, и в скором будущем станут одним из главных трендов рынка. В сегменте премиальных косметических средств популярность таких продуктов, как масла, глины и грязи для лица и тела выше популярности традиционных сывороток, лосьонов и кремов.

За 12 месяцев, на конец апреля 2015 года, продажи глины и грязи выросли на 53% и достигли $27,9 млн, обогнав предыдущего лидера продаж – премиальные масла для кожи, продажи которых за то же время выросли всего на 22%. Тем не менее, маслам удалось сохранить преимущество по общему объему продаж: он составил $58,5 млн.

Рост продаж глины и грязи – отражение спроса на более эффективные продукты и новые ритуалы по уходу за кожей лица, который возник около пяти лет назад. Важной частью рынка средств по уходу за кожей остаются средства анти-эйдж, однако потребители приняли концепцию более сложного ухода за кожей для достижения лучших результатов, отмечают в NPD Group.

Применение глины и грязей в косметике – совсем не новая тема. Но теперь старые секреты красоты подаются под новым соусом – как средства анти-стресс, помогающие бороться с негативным влиянием на кожу разных факторов окружающей среды. Поскольку именно стресс в настоящее время считается главным фактором ускоренного старения, потребители с готовностью принимают эти старые-новые средства, которые становятся незаменимой частью их ритуала ухода за кожей.

Интерес к глине и грязям характерен не только для США, но и для Великобритании. Здесь продажи в сегменте за год выросли на 28%, также опередив объемы реализации масел (24%).

В то же время, в других европейских странах, например, в Испании или Франции, грязи не настолько популярны, и по итогам года роста продаж здесь не наблюдается.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями Источник: № 06 (168) июль–август 2015

Добавить комментарий