ЕС опять призывает оценить безопасность красителей для волос

Комиссия попросила высказать мнение о безопасности использования трех ингредиентов для окрашивания волос: красного HC Red No 17, и двух синих – Basic Blue 99 и HC Blue 18.

Задача была поставлена перед Научным комитетом по безопасности потребителей (SCCS), который определил новые предельно допустимые концентрации этих ингредиентов, в зависимости от использования.

Последнее решение, представленное Cosmetics Europe в виде трех досье, выглядит следующим образом:

  • HC Red №17, для использования в неокислительных продуктах для окрашивания волос в концентрациях до 0,5%
  • 3-[(4-amino-6-bromo-5,8-dihydro-l-hydroxy-8-imino-5-oxo-2-naphthalenyl)amino]-N,N,N-trimethyl benzenaminium chloride (Basic Blue 99), для использования в составах для окрашивания волос с максимальной концентрацией на голове 1,0%
  • 3-[(E)-(3-chloro-4-hydroxyphenyl)diazenyl]-2,l-benzisothiazole-5-sulfonamide (HC Blue 18), для использования в качестве прямого красителя для волос, с концентрацией на голове до 0,35% в неокислительных, а также в окислительных рецептурах красок для волос.

Безопасность красителей для волос часто выносится на повестку дня в ЕС. В июле SCCS опубликовал мнения о 3-амино-2,6-диметилфеноле; оксиэтоксиаминопиразолопиридин хлориде и основном коричневом 17.

Было установлено, что все три красителя для волос являются безопасными для использования потребителями в максимальной концентрации 2%.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями Источник: № 08 (159) октябрь 2014

Добавить комментарий