Dobrof: поставки гуммиарабика и стеариновой кислоты на российский рынок

Компания Dobrof впервые организовала поставки гуммиарабика и стеариновой кислоты на российский рынок косметического сырья.

Гуммиарабик (смола акации, аравийская смола) – природный полисахарид, применяемый во многих отраслях промышленности.

Он не синтезируется и не может быть генно-модифицирован.

Гуммиарабик играет ключевую роль в приготовлении кремов, гелей, лосьонов в качестве соэмульгатора и стабилизатора, для увеличения вязкости и улучшения органолептических свойств. Это идеальное решение для создания и стабилизации эмульсий эфирных масел. Также считается отличным пеногасителем, обладает хорошими свойствами пленкообразователя и текстуранта. В составе косметических гелей проявляет противовоспалительные свойства, оказывает успокаивающее действие, смягчает и удерживает влагу в поверхностных слоях кожи. Ингредиент востребован и как связующий агент в препаратах с глинами и грязями. Рекомендуемый ввод в смеси – от 2 до 10%.

Также Dobrof теперь поставляет оба вида стеариновой кислоты – 1842 и 1860. В косметике ей в качестве эмульгатора, загустителя и стабилизатора эмульсий нет равных. Используется для изготовления кремов, твердых духов, бальзамов для губ и масляных плиток (твердые шампуни) и для придания твердости мылу. Рекомендованный ввод в смеси: в кремы, пены для бритья и скрабы до 5%, в свечи – до 30%, в мыло – до 70%.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями Источник: № 10 (245) декабрь 2021– январь 2022

Добавить комментарий