BASF представит инновационные решения для упаковочной отрасли на выставке Interpack 2017

basf_we_create_chemistryНа выставке Interpack 2017, которая пройдет в Дюссельдорфе с 4 по 10 мая, специалисты BASF и их коллеги из компании BTC Europe (сбытовой компании в группе BASF) представят широкий ассортимент продуктов и инновационных разработок для упаковочной отрасли.

На стенде BASF посетители выставки смогут ознакомиться с разнообразными материалами и решениями, позволяющими уменьшить влияние на окружающую среду без снижения показателей рентабельности производства.

Два новых сополимера полиамида

Продукт Ultramid® Flex F38L – это совершенно новый сополиамид, для синтеза которого используется в том числе и сырье биологического происхождения. Мягкость и исключительно высокая прозрачность Ultramid® Flex F38L позволяют производителям использовать его для изготовления вакуумной скин-упаковки. Новинка имеет отличные от обычных полиамидов коэффициенты пропускания O2/CO2.

Новый сополимер полиамида Ultramid® C37LC представляет интерес для производителей термоусадочной пленки, поскольку он способствует обеспечивает более высокую усадку под воздействием горячей воды и горячего воздуха. Пленки, в структуру которых входит Ultramid® C37LC, имеют низкую кристалличность; они намного мягче и прозрачнее пленок из обычных сополиамидов.
Концепция баланса биомассы – эксклюзивная возможность для заказчиков BASF, работающих в сегменте упаковки

Концерн BASF представляет инновационную концепцию баланса биомассы, адаптированную применительно к изготовлению упаковки. В рамках данного подхода объемы возобновляемых сырьевых материалов, задействованных на начальном этапе производства BASF, распределяются по отдельным наименованиям товарной продукции. Использование возобновляемого сырья позволяет экономить ископаемые ресурсы, а также сократить выбросы «парниковых» газов в атмосферу. Независимые эксперты подтверждают требуемые количества возобновляемых сырьевых материалов и сертифицируют готовую продукцию. Посетители стенда BASF на выставке Interpack 2017 получат возможность узнать о практических путях использования концепции баланса биомассы при производстве гибкой упаковки.

Барьерные покрытия

Специалисты BASF предлагают три различных варианта создания функциональных барьерных покрытий для бумажной и картонной упаковки – с использованием полиамида Ultramid® либо полибутилентерефталата (ПБТ), а также биоразлагаемого продукта ecovio®. Каждое из этих решений позволяет придать покрытию упаковки уникальные свойства, способствующие лучшей защите товаров.


Биоразлагаемые полимеры ecoflex® и ecovio®

В отличие от обычных пластиков материал ecoflex®, производимый из ископаемого сырья, является компостируемым, что подтверждено соответствующим сертификатом.
Продукт ecovio® представляет собой высококачественный универсальный биопластик. Его преимуществами являются сертифицированная способность к компостированию и содержание в нем сырья растительного происхождения. Важнейшей областью применения ecovio® является изготовление пластиковых пленок для производства мешков для органических отходов, пакетов «двойного назначения» (сначала для покупок, а потом для мусора), а также пленки для нужд сельского хозяйства. Кроме того, ecovio® отлично подходит для производства упаковки, подлежащей компостированию, например, в качестве барьерного слоя для бумажной упаковки, вспененных и литьевых упаковочных изделий.

Линейки продуктов на водной основе

Epotal® и Joncryl®, линейки водорастворимых продуктов производства BASF, являются экологически безопасной альтернативой по отношению к продуктам на основе растворителей. При этом они в большинстве случаев не уступают последним по своим характеристикам – если речь идет, например, об изготовлении красок или клеев.

Высокая начальная прочность склейки при использовании этих водорастворимых продуктов позволяет осуществлять прямую резку ламинатов. Данные клеящие рецептуры почти не требуют времени для отверждения. Как следствие, компании-заказчики получают целый ряд преимуществ, включая значительное сокращение времени производственного цикла, а также возможность одновременного нанесения печати и ламинирования. Они не содержат в своем составе ни органических растворителей, ни ароматических изоцианатов, а возможность миграции компонентов сведена практически к нулю.

Линейка Joncryl – это высококачественные продукты BASF, позволяющие переработчикам пленочных материалов отказаться от использования растворителей путем перехода на технологии на водной основе. Серия может рассматриваться в качестве «эталонной» для производства водно-дисперсионных красок для печати на пленках. Обладая превосходной стойкостью и прочностью сцепления в сочетании с высокой способностью к пептизации, эти продукты являются оптимально пригодными для изготовления гибкой упаковки. Что касается серии Joncryl® HSL, то она открывает возможности для использования термолаков, обеспечивая достижение надежности и высоких характеристик.

Бренд Colors & Effects: пигменты с «зеркальным» эффектом и эффектом «жидкого металла»

Бренд Color & Effects объединяет следующие продукты производства BASF: пигменты для печатной промышленности и для изготовления пластмасс, а также линейку Metasheen®. Metasheen – это пигменты, получаемые способом вакуумной металлизации (VMP). Данные продукты позволяют добиваться различных эффектов (таких как «зеркальный» или «металлик»), не прибегая к использованию металлизированных субстратов, горячей штамповке или холодному тиснению фольгой.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий