BASF и Isobionics разработали альтернативу сандаловому маслу

Isobionics® Santalol ist dank seines holzigen Geruchsprofils eine überzeugende Alternative zu Sandelholzöl. / Isobionics® Santalol is a convincing alternative to sandalwood oil due to its woody odor profile.

Isobionics® Santalol ist dank seines holzigen Geruchsprofils eine überzeugende Alternative zu Sandelholzöl. / Isobionics® Santalol is a convincing alternative to sandalwood oil due to its woody odor profile.

Подразделение концерна BASF «Питание и здоровье» и голландская компания Isobionics® выпустили на рынок первый совместный аромат Isobionics® Santalol. Новый древесный аромат в составе портфеля BASF является убедительной альтернативой сандаловому маслу.

Запатентованный процесс производства делает Isobionics Santalol уникальным продуктом. Он создается на биотехнологической основе из возобновляемого сырья. Исходным материалом для ферментации служит кукурузный крахмал, который получают из растений, выращенных в Европе. Ферментация – традиционная техника, которая издавна используется при приготовлении пива и хлеба. В этом процессе с помощью бактерий или грибков из одного вещества получается другое.

Подлинное сандаловое масло, которое широко применяется в парфюмерии, извлекают из древесины и корней белого сандалового дерева. Растение не готово для сбора урожая, пока ему не исполнится 30 лет. В настоящее время существование сандаловых деревьев находится под угрозой из-за чрезмерной эксплуатации, поэтому они занесены в Красный список Международного союза охраны природы. При этом спрос на популярный аромат остается значительным.

«Как клиентоориентированная компания мы внимательно относимся к потребностям наших покупателей, для которых очень важна надежность поставок сырья», — комментирует Штеффен Гетц, глава подразделения ароматических ингредиентов BASF.

«Замещение масла сандалового дерева — это задача, с которой мы успешно справились, создав Isobionics Santalol, — говорит Тойн Янссен, основатель компании Isobionics. — В парфюмерных композициях этот компонент увеличивает объемность и теплоту аромата, а также усиливает тонкие цветочно-восточные ароматы сливочной нотой сандалового дерева».

Isobionics Santalol может применяться в парфюмах и эксклюзивных уходовых продуктах в качестве альтернативы маслу сандалового дерева. С помощью запатентованной биотехнологической платформы также производятся компоненты с цитрусовым ароматом, такие как нооткатон и его прекурсор валенсен.

В сентябре прошлого года концерн BASF приобрел компанию Isobionics, ведущего новатора в области биотехнологий для производства натуральных ароматизаторов и их компонентов. Выход на рынок нового аромата – яркое доказательство успешного сотрудничества между двумя компаниями.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий