Бальзам для волос «Витаминный» товарного знака «911 Ваша служба спасения» стал призером конкурса BASF Care and Cleaning Creations Awards 2018

911_balzam.vitaminnyj-box_2
Бальзам для волос «Витаминный» товарного знака «911 Ваша служба спасения», разработанный специалистами компании АО «ТВИНС Тэк», стал призером (2 место) в номинации «Лучшая текстура смываемого средства по уходу за кожей и волосами» престижного конкурса BASF Care and Cleaning Creations Awards 2018.

Бальзам содержит высокоэффективный компонент, не имеющий аналогов, Rep’Hair ® – биомиметический церамид для укрепления волос. Он оказывает мгновенный эффект, возмещает утерянный липидный «цемент» для гладкой кутикулы и придания блеска, повышает устойчивость волос к различному агрессивному воздействию (окрашивание, мытье, расчесывание).

Уже после одного применения (по данным компании Solabia, Франция):
– 71% обломанных волос – 56% сеченых кончиков после расчесывания в сравнении с контролем,
– 62% обломанных волос – 43% кончиков после расчесывания в сравнении с плацебо.

Входящий в состав бальзама экстракт маточного молочка (Royal Gelly, «королевское желе») содержит уникальную комбинацию натуральных веществ – витамины, минеральные соли (кальция, фосфора, магния, цинка, меди и др.), около 15 аминокислот, жирные кислоты и другие полезные вещества.

Бальзам насыщен специально подобранным комплексом витаминов для волос: биотин (витамин Н, или витамин В7), ниацин (никотиновая кислота, ниацинамид, витамин РР, или В3), пантотенат кальция (провитамин В5), пиридоксин (витамин B6), витамины E и С. Благодаря витаминам в составе бальзама обеспечивается стимуляция роста волос, их питание, дополнительное увлажнение и мягкость, объем, а также защита от потери цвета и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Сбалансированная комбинация экстрактов полезных растений, таких как алоэ вера, лист березы, ромашка, золотое просо, шалфей, лист крапивы, хмель, лопух, зеленый чай, хна, арника, содержит органические кислоты, протеины, минералы, витамины, флавоноиды, аминокислоты, ферменты, эфирные масла и другие полезные компоненты. Бальзам нормализует себорегуляцию, улучшает микроциркуляцию крови, предотвращает выпадение волос, укрепляет волосяные фолликулы. Улучшает состояние и здоровье волос, делая их сильными и красивыми.

В ЦКБ РАН были проведены клинические испытания бальзама для волос «Витаминный» (совместно с шампунем «Витаминный») на 20 добровольцах (женщины 41–64 лет) с признаками выпадения и повреждения волос различного генеза. Было отмечено, что волосы легко расчесываются после мытья, не электризуются. После применения капиллярный кровоток статистически достоверно увеличивался на 10,7% по сравнению с исходным уровнем, что свидетельствует о питательном, восстанавливающем и укрепляющем действии на волосяные луковицы. Также результаты экспериментов показали, что скорость роста волос значительно увеличивалась (в среднем на 25,9–33,9%). В течение испытаний добровольцы указывали, что бальзам легко распределялся по волосам и смягчал их, не оказывал раздражающего и аллергизирующего действия, волосы приобретали естественный блеск, лучше укладывались в прическу.

Поделитесь этой публикацией с коллегами и друзьями

Добавить комментарий