Содержание, #Сп.1 (200) Тематический спецвыпуск 2018

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

Techtextil Russia – 2018

В марте в Москве в рамках Российской недели текстильной и легкой промышленности прошла 10-я юбилейная международная выставка Techtextil Russia 2018, в работе которой приняли участие 166 компаний из 18 стран мира. Выставка стала не только площадкой, где профессионалы отрасли смогли встретиться, обменяться опытом и контактами, узнать о новинках индустрии, но также платформой для заключения реальных сделок.

МАРКЕТИНГ

Мировой рынок нетканых материалов: современное состояние, прогнозы и тенденции развития
Н.И. Иванова, к.э.н., доцент кафедры мировой экономики, Самарский государственный экономический университет, Р.Б. Туфатулина, Самарский государственный экономический университет

Глобальный рынок нетканых материалов представляет собой рынок на миллиард долларов и демонстрирует значительные темпы роста. Мировой спрос на нетканые материалы возрастает ежегодно на 5,3% и в 2018 году достигнет 9,8 млн тонн. Цель настоящей статьи – изучить текущее состояние и тенденции развития мирового рынка нетканых материалов.

Влажные салфетки: в поисках новой ниши

Трудно перечислить все возможные сферы применения влажных салфеток, выведенных на рынок. Однако производители не останавливаются на достигнутом. Новый материал основы — натуральный, биоразлагаемый, смываемый и т.д. — или совершенная рецептура, без парабенов и доноров формальдегида, с эффективными активами – вот область поисков. В статье представлены различные варианты успешного развития этой категории ухаживающих средств.

Отдушки и ароматизаторы: к 2022 году рынок достигнет $24,13 млрд

В новом отчете исследовательского агентства Marketsandmarkets «Рынок отдушек и ароматизаторов: глобальный прогноз до 2022 года» проанализирован рынок отдушек и ароматизаторов с точки зрения ингредиентов, конечного использования и регионов. Отчет будет интересен производителям, дилерам и поставщикам отдушек и ароматизаторов, поставщикам сырья, отраслевым производителям конечных продуктов.

ИНТЕРВЬЮ

Торстен Хубнер: Мы верим в российский бизнес и продолжаем инвестировать в него

На ежегодной выставке Metro Expo 2018 компания Essity познакомила предпринимателей с перспективными категориями гигиенических товаров. В эксклюзивном интервью нашему изданию Торстен Хубнер и Евгений Балацкий, представители компании Essity, рассказали о планах компании по развитию категорий гигиенических товаров повседневного и профессионального использования, набирающих популярность в России.

тенденции

Маски: победное шествие

В последнее время большую популярность во всем мире получила косметика из Азии. И самый заметный продукт на рынке, который связывают с азиатским ритуалом ухода за кожей, – это маска для лица, в частности листовая или тканевая маска. В статье рассказывается о развитии нетканых основ масок, о новых форматах, в частности, сухих масках, и о прогнозах экспертов в развитии этой категории косметических средств.

Салфетки и тряпки из искусственных материалов: имитация натуральности

Одна из тенденций последних лет в сегменте предназначенных для уборки салфеток или тряпок из нетканых материалов – разработка продуктов, которые выглядят и ведут себя как аналоги из натуральных тканей. В статье представлены новые продукты для клининговой индустрии — салфетки, тряпки и полотенца из искусственных материалов, которые, по заявлению производителей, сопоставимых с хлопчатобумажными тканями.

ОПЫТ

Как улучшить долгосрочную стабильность влажных салфеток
А. Гайченко, «Реттенмайер Рус»

Ключевой компонент влажных салфеток – пропитка, состав которой полностью зависит от назначения продукции. В статье рассказано о новом натуральном загустителе / стабилизаторе, предназначенном специально для пропитывающих лосьонов влажных салфеток, который представляет особый класс диспергируемой целлюлозы и позволяет создавать рецептуры влажных салфеток с превосходной долгосрочной стабильностью.

Косметическое применение нетканых материалов из нановолокон
Л. Фрейзер, SNS Nano Fiber Technology

В последние годы был разработан высокопроизводительный метод изготовления нановолокон электропрядением. Это позволило расширить области применения нановолокон, в том числе и в косметической отрасли. Две основные сферы использования нановолокон в косметической промышленности – доставка активных ингредиентов в кожу и очищение и обеззараживание кожи. Они и будут обсуждаться в данной статье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Нановолокна из природных белков ускоряют заживление ран

Исследователи из инженерной школы прикладных наук Гарварда и Института биологической инженерии Wyss разработали новые перевязочные материалы, которые значительно ускоряют заживление и улучшают регенерацию тканей. Два разных типа нановолоконных повязок используют естественные белки растений и животных для улучшения заживления и восстановления ткани. Подробнее о новых материалах – в представленной статье.

Суперматериал из отходов!

Команда исследователей из Сингапурского национального университета разработала быстрый, дешевый и «зеленый» метод преобразования отходов хлопчатобумажных тканей, например ненужной одежды, в высокосжимаемые и ультралегкие хлопковые аэрогели, применяемые для эффективного контроля кровотечения и теплоизоляции. Ученые продолжают изучать свойства и возможности этого материала, т.к. считают, что их изобретение имеет огромный потенциал в производстве адсорбционно-гигиенических изделий.

АКТУАЛЬНО

Биоразлагаемые подгузники: новый европейский проект

В настоящее время, в частности в Европе, признана необходимость проведения научных исследований по разработке и производству биоразлагаемых подгузников как для детей, так и для взрослых. Страны ЕС создали и спонсируют проект PolyBioSkin, цель которого – разработка востребованных полимеров, которые могут контактировать с кожей и использоваться для создания биоразлагаемых подгузников.

Календарь профильных событий для производителей изделий из нетканых материалов на II полугодие 2018

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство