Содержание, № 08 (195) октябрь 2017

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

Семинар Croda: почувствовать и поверить

В сентябре в Москве компания Croda собрала своих клиентов на познавательный семинар, посвященный актуальной теме – созданию и пониманию косметической текстуры. Аудиторию познакомили с основными принципами тактильного восприятия, текстурными группами косметических рецептур и подходами к выбору желаемой текстуры средства. Были представлены положения сенсорного косметического анализа, разработанного в компании, а также эмоленты и модификаторы реологии компании Croda, которые позволяют создавать самые разные текстуры.

Семинар BASF: в фокусе натуральная косметика и устойчивое развитие

На прошедшем в сентябре семинаре BASF предстал перед аудиторией с совершенно новой стороны – как крупнейший производитель ингредиентов для натуральной и органической косметики и эксперт в области устойчивого развития. Собравшимся рассказали о тенденциях рынка натуральной косметики, проблемах сегмента и использовании микропластика в косметике, а также о натуральных ингредиентах BASF – эмульгаторе на основе сахарозы, микропротеинах, основе для натуральных кондиционеров для волос, о новой ксантановой смоле.

Шестой семинар «Russo КЕМИС»: новые идеи и возможности для бизнеса

Компания «Руссо Хеми» в очередной раз выступила спонсором амбициозного и знакового для косметической индустрии события – шестого по счету семинара «Russo КЕМИС». В рамках семинара был представлен широкий ассортимент оптических модификаторов для ухода за кожей и make-up, рассказано о мировых тенденциях в отдушках в средствах личной гигиены, корейских тенденциях и передовых решениях в области силиконов. Также специалисты познакомились с косметическими рецептурами для создания коммерчески успешных продуктов.

СОБЫТИЯ.АНОНС

PCHi-2018: открыта предварительная регистрация

С 19 по 21 марта выставка ингредиентов для производства косметики, средств личной гигиены и бытовой химии PCHi-2018 вернется в выставочный конференц-центр Shanghai World Expo, чтобы профессионалы отрасли снова смогли найти источники для вдохновения, обменяться последней актуальной информацией и получить новые деловые контакты. Предварительная онлайн-регистрация на самое важное в Азии событие в области разработки и производства косметики и бытовой химии открыта!

АКТУАЛЬНО

Метод производственного контроля при изготовлении воднопропиленгликолевых растительных экстрактов и их антирадикальные свойства
В.А. Волков1, Ю.С. Ли2, М.В. Воронков3, Г.П. Лапина3, В.М. Мисин1
1Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН, Москва, Россия
2ООО «Завод эндокринных ферментов», Москва, Россия
3Тверской государственный университет

Антиоксиданты растительного происхождения привлекают повышенное внимание косметологов, поскольку процессы, лежащие в основе старения кожи, связаны, в том числе, с активностью свободных радикалов. В статье показаны методы производственного контроля при изготовлении воднопропиленгликолевых растительных экстрактов, антирадикальные свойства таких экстрактов, перспективность методов прямого фотометрирования растительных фенольных соединений и анализа антиоксидантов с помощью ДФПГ-теста для контроля их качества.

МАРКЕТИНГ

Татуировки: источник вдохновения для производителей косметики

Столкнувшись с ростом популярности татуировок во всем мире, специалисты пришли к выводу, что существующее в настоящее время законодательство, касающееся тату-бизнеса, несовершенно. Особенно это касается чернил и пигментов для татуировок. Учитывая это, Европейское химическое агентство (ECHA) пригласило производителей чернил для тату и перманентного макияжа к диалогу. Какие возможности для производителей косметики открывает рост популярности татуировок?

Ситуация с промышленными ферментами в Российской Федерации

Развитие биотехнологий – одно из ключевых направлений в науке, оно позволяет получать необходимые человеку продукты устойчивым способом, оказывая минимальное воздействие на окружающую среду. Российский рынок ферментов сохраняет высокую зависимость от импорта: на иностранные поставки приходится до 100% ферментов для бытовой химии. В статье рассмотрена специфика российского рынка ферментов, компании, которые их производят, и возможности развития рынка.

ингредиенты

Алоэ – косметический бренд

Алоэ широко используется в средствах для кожи и волос, а в последнее время – даже в бытовой химии для придания рецептурам ухаживающих свойств. В статье рассматривается алоэ с ботанической точки зрения, его химический состав, полезные свойства разных видов алоэ, а также какие компоненты алоэ оказывают наиболее выраженное биологическое воздействие. Представлены производители, предлагающие различные продукты из алоэ вера и алоэ древовидного на рынке.

Морская гликобиология: новые молекулы в борьбе с возрастными изменениями
Ш.-О. Морис, Lessonia, Ю. Попова, ООО «Ревада»

В рамках сотрудничества с биологической станцией г. Роскоф (Бретань, Франция) компания Lessonia освоила технологию ферментативного гидролиза полисахаридов водорослей, что позволило получить и представить на рынок инновационные активные косметические ингредиенты из водорослей с доказанной эффективностью. В статье представлены Fucoreverseтм – антивозрастной активный ингредиент на основе фукоидана, и Fucowhiteтм – первый морской отбеливающий активный ингредиент, сертифицированный как органический.

Пептиды: применение в косметике

Несмотря на то что западное законодательство требует, чтобы рекламные заявления косметических средств делались с осторожностью, широкая известность пептидов среди потребителей делает их ценными компонентами косметики. Они известны как безопасные и эффективные ингредиенты, а еще один плюс, учитывая стоимость сырья, – работают в очень небольших концентрациях. Какие основные виды пептидов используются в косметике? Как и при каких условиях работают? Ответы – в представленной статье.

Revitalenz® 200 – новая целлюлаза 3-в-1 от DuPont?

В мире растет спрос на жидкое моющее средство для стирки, которое могло бы защитить ткань от образования катышков, сохранить ее первоначальный цвет или белизну и хорошо бы справлялось с удалением пятен. Для этого в одной рецептуре необходимо соединить протеазу для эффективного удаления пятен в широком интервале температур и целлюлазу для ухода за натуральными и смешанными тканями. До недавнего времени таких целлюлаз на рынке не было. Чтобы решить эту проблему, DuPont создала уникальный продукт – Revitalenz® 200.

Новое поколение стабильных протеаз для использования в жидких моющих средствах для стирки

Ферменты, они же энзимы, – природные белковые катализаторы, характеризующиеся высокой эффективностью и узкой специфичностью действия. Сегодня на рынке появляются ферменты нового поколения, обладающие повышенной устойчивостью и не требующие специальной стабилизации. Благодаря этому они легко могут использоваться в составе жидких моющих средств любой ценовой категории, с ними легко работать даже при отсутствии опыта работы с ферментами.

Новые продукты

Быть в тренде: новые средства по уходу за бровями


По данным аналитической компании Mintel, за последние пять лет рынок средств по уходу за бровями показал значительный рост. В статье представлены новые технологии в уходе за бровями, салонные процедуры и домашний уход, многофункциональные средства, а также рассмотрены тенденции и актуальные задачи для производителей средств для бровей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
В.А. Аверьянова, к.б.н.

Редакция журнала «С&У» продолжает подборку актуальных новостей, посвященную последним научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. В подборке речь пойдет о том, что соединения, полученные из яда огненного муравья, помогают при псориазе, о том, что безалкогольные антисептики работают, о прорыве в изучении меланогенеза, детальном строении потовых желез и новых фармакологических свойствах дальневосточных растений.

тенденции

Ощущения на коже – новый уровень

Основываясь на успехе инструмента Sensory Kaleidoscope – Making skin feel visible, подразделение Personal Care компании «Эвоник» сделало еще один шаг в объединении своего опыта в создании рецептур, эмульгаторов и тактильных ощущений. Компания представила инновационный интерактивный инструмент Sensory Kaleidoscope 2.0 и универсальный прямой эмульгатор без ПЭГ, полностью основанный на возобновляемых источниках и обеспечивающий гибкость при разработке ряда косметических средств по уходу за кожей.

Бренды декоративной косметики: курс на молодых потребителей

Как отмечают эксперты, представители поколения Millennials оказывают существенное влияние на различные аспекты жизни. Не исключением стала и косметическая индустрия, и особенно сегмент декоративной косметики. Каким образом молодые люди стимулируют ведущие бренды пересматривать свою политику, в том числе в сфере инноваций и маркетинга, как селфи и соцсети влияют на развитие косметики, что такое концептуальные магазины и какие стратегии привлекают молодежь? Ответы – в актуальной статье.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Неземная красота: взгляд на косметику будущего
Е. Березина

Косметический рынок меняется с появлением высоких технологий, открытий в области науки и техники, развитием общества. Волшебные сюжеты, внеземные цивилизации вдохновляют визажистов на создание новых образов, а косметические бренды воплощают их идеи, меняя облик привычных средств декоративной косметики. В том числе меняется и развивается упаковка косметических средств – многие потребители, особенно молодые, желают обладать чем-то нестандартным, фантастическим и эксклюзивным.

Новая глава в истории парфюмерии: инновационные форматы упаковки


Парфюмерный рынок переживает один из самых странных периодов в своей истории. Уходят на второй план мировые бренды, в то время как нишевая парфюмерия набирает популярность. Классические стеклянные флаконы, спрей-помпы и атомайзеры больше не являются единственными средствами для упаковки парфюмерных композиций. Парфюмерия начинает новую главу своей истории, и какой она будет – в представленном обзоре.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство